ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отражаются праздники в акро

Отражаются праздники в акро

17 января 2015 - Александр Биошев
article265568.jpg
Наступил декабря день последний -
Открывается в прошлое дверь.
В дверь грядущего стукнет наследник;
Отворяй – я хозяин теперь.
Годы взглядами только столкнутся -
Одинокий старик вдаль бредёт,
Да, мы помним – к нам должен вернуться,
Но не в каждую дверь он войдёт.
Иссякают и силы и средства -
Есть главнее его торжество.

Пост окончен, откликнется сердце;
Рождество - празднуй люд Рождество!
А коль сил и запасов хватило -
Забредай на веселие, друг.
Дверь метель пред тобою открыла;
Новый год всполошил тишь округ.
И язычник во мне пробудился,
Коляда – двери святкам открыл.
И цветной хоровод закружился -

Всех друзей в праздник я навестил.

А рассвет глашатаем явился;
К водоёмам – руби полынью.
Раз Спаситель наш в сей день крестился,
Однозначно – я в прорубь нырну…
 

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0265568

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265568 выдан для произведения: Наступил декабря день последний -
Открывается в прошлое дверь.
В дверь грядущего стукнет наследник;
Отворяй – я хозяин теперь.
Годы взглядами только столкнутся -
Одинокий старик вдаль бредёт,
Да, мы помним – к нам должен вернуться,
Но не в каждую дверь он войдёт.
Иссякают и силы и средства -
Есть главнее его торжество.

Пост окончен, откликнется сердце;
Рождество - празднуй люд Рождество!
А коль сил и запасов хватило -
Забредай на веселие, друг.
Дверь метель пред тобою открыла;
Новый год всполошил тишь округ.
И язычник во мне пробудился,
Коляда – двери святкам открыл.
И цветной хоровод закружился -

Всех друзей в праздник я навестил.

А рассвет глашатаем явился;
К водоёмам – руби полынью.
Раз Спаситель наш в сей день крестился,
Однозначно – я в прорубь нырну…
 
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!