ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отпустите…

Отпустите…

19 января 2020 - МариАнна Макарова
article465782.jpg
***

Отпустите,  все цепи  земные
И несносная   здешняя быль!
Облака вдаль зовут… И за ними
Полетел  невесомый ковыль.
Оторвавшись  от стебля  сухого,
Упорхнул  без хлопот  в небеса.
Вот бы с ним  –  без единого слова,
Без предательских   цифр на часах,
Без обманной  красы календарной,
Без иллюзий  рассветных лучей…
Только каплей,  застывшей янтарно
На уже  догоревшей  свече,
Напоследок блеснуть чтоб…  И тихо
В бесконечность  нырнув  за окном,
Ни печали  не помня,  ни лиха,
Раствориться  в тумане  ночном…


.

январь 2020



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2020

Регистрационный номер №0465782

от 19 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465782 выдан для произведения: ***

Отпустите,  все цепи  земные
И несносная   здешняя быль!
Облака вдаль зовут… И за ними
Полетел  невесомый ковыль.
Оторвавшись  от стебля  сухого,
Упорхнул  без хлопот  в небеса.
Вот бы с ним  –  без единого слова,
Без предательских   цифр на часах,
Без обманной  красы календарной,
Без иллюзий  рассветных лучей…
Только каплей,  застывшей янтарно
На уже  догоревшей  свече,
Напоследок блеснуть чтоб…  И тихо
В бесконечность  нырнув  за окном,
Ни печали  не помня,  ни лиха,
Раствориться  в тумане  ночном…


.

январь 2020



 
 
Рейтинг: +9 168 просмотров
Комментарии (2)
Егор Короновский # 19 января 2020 в 20:48 +1
Очень красивое стихотворение! Браво!
МариАнна Макарова # 19 января 2020 в 22:36 0
Благодарю Вас! )