ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отпускаю душу

Отпускаю душу

8 августа 2012 - Ольга Шкабарина

Суета, беготня, бестолковый шум-гам.
Все бегут по своим непонятным делам.
Но не вижу вокруг ни одной я души
Среди этой морозной зимней тиши

Звёзды светят с небес. И луна тихо спит.
Тишина. Под ногами снег морозный скрипит.
И закрыть бы глаза и упасть в этот пух,
Отпустить бы на волю мятежный мой дух.

Убежать бы от всех, но нас держит она ;
Суета! Как Берлинская стала стена.
Но, закрывши глаза, улыбаюсь себе,
Я «спасибо» шепчу в благодарность судьбе.

За улыбки, за смех и за слёзы обид,
За уроки, что мне преподнес жизни быт.
Я любуюсь на небо… Закрываю глаза…
По ступенькам из звёзд убегает душа…
 

© Copyright: Ольга Шкабарина, 2012

Регистрационный номер №0068645

от 8 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068645 выдан для произведения:

Суета, беготня, бестолковый шум-гам.
Все бегут по своим непонятным делам.
Но не вижу вокруг ни одной я души
Среди этой морозной зимней тиши

Звёзды светят с небес. И луна тихо спит.
Тишина. Под ногами снег морозный скрипит.
И закрыть бы глаза и упасть в этот пух,
Отпустить бы на волю мятежный мой дух.

Убежать бы от всех, но нас держит она ;
Суета! Как Берлинская стала стена.
Но, закрывши глаза, улыбаюсь себе,
Я «спасибо» шепчу в благодарность судьбе.

За улыбки, за смех и за слёзы обид,
За уроки, что мне преподнес жизни быт.
Я любуюсь на небо… Закрываю глаза…
По ступенькам из звёзд убегает душа…
 

 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 8 августа 2012 в 17:09 0
Убегает душа от земной суеты,
Сколько же в ней пустой маяты,
Сколько зазря было пролито слёз...
Сколько же радостей... ветер унёс...

"По ступенькам из звёзд убегает душа…"
Но всё-таки жизнь моя - была хороша!