ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отныне ты Един.

Отныне ты Един.

article293509.jpg
Ступаю шаг, порыв влечёт вперёд, но я стою на месте,
Всё вслушиваюсь, вглядываюсь в даль, куда - рукой подать,
Где звездопадом, солнечным дождём искрится благодать...
Но обернусь назад - и снова мы игрой теней - не вместе.

Реален мир за зыбкой гранью иллюзорных здешних мест,
Куда ступаем мы, чтобы понять, к чему нам суждено стремиться.
-За взмахом крыл, - что перехватит сердце, - синей птицы!
За жаждой благодати радужной, сокрытой здесь, окрест!

Крестом распятия дрожит преображенье
В мир, где ни боли, ни предательства, ни зла.
Я миллион веков ждала, карабкалась, жила,
Чтобы хотя б на миг Бог даровал мне зренье.

Бог даровал на миг. И краски расползлись.
То, что реальностью казалось, - стало серой массой.
Подделка скрыта за приличною гримасой,
И нету жизни в том, что называлось - жизнь.

Все суета и тлен. И вот дробят года - мгновенья
В то место, где застывшей тенью ты стоишь.
Ведь ты проснулся, так не лги себе, что спишь, -
Пусть мир сияет красками иного измеренья!

Как только осознал ты сердцем это до глубин,
До клеточки последней Духа твоего, души и тела, -
Ты уже там, где лишь ЛЮБОВЬ. И ты достиг предела -
Предела Отречения. Ты вновь Один. Отныне ты Един.

© Copyright: Татьяна Туртанова, 2015

Регистрационный номер №0293509

от 15 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0293509 выдан для произведения: Ступаю шаг, порыв влечёт вперёд, но я стою на месте, Всё вслушиваюсь, вглядываюсь в даль, куда - рукой подать, Где звездопадом, солнечным дождём искрится благодать... Но обернусь назад - и снова мы игрой теней - не вместе. Реален мир за зыбкой гранью иллюзорных здешних мест, Куда ступаем мы, чтобы понять, к чему нам суждено стремиться. -За взмахом крыл, - что перехватит сердце, - синей птицы! За жаждой благодати радужной, сокрытой здесь, окрест! Крестом распятия дрожит преображенье В мир, где ни боли, ни предательства, ни зла. Я миллион веков ждала, карабкалась, жила, Чтобы хотя б на миг Бог даровал мне зренье. Бог даровал на миг. И краски расползлись. То, что реальностью казалось, - стало серой массой. Подделка скрыта за приличною гримасой, И нету жизни в том, что называлось - жизнь. Все суета и тлен. И вот дробят года - мгновенья В то место, где застывшей тенью ты стоишь. Ведь ты проснулся, так не лги себе, что спишь, - Пусть мир сияет красками иного измеренья! Как только осознал ты сердцем это до глубин, До клеточки последней Духа твоего, души и тела, - Ты уже там, где лишь ЛЮБОВЬ. И ты достиг предела - Предела Отречения. Ты вновь Один. Отныне ты Един.
 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (2)
Софи *** # 15 июня 2015 в 09:05 0
Мудро! angel soln
Татьяна Туртанова # 15 июня 2015 в 21:16 0
kissfor kissfor