ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отложу перо, погляжу в окно.

Отложу перо, погляжу в окно.

Отложу перо, погляжу в окно.
Серым небо затянуто плотно.
Как солдаты в ряд, тополя стоят,
так и просятся лечь на полотна.
Спать себя ложу, по утрам бужу
крепким матом припомнив все святки
и стихами, разящими душу мою,
извожу себя вместо зарядки.
Не по нраву мне этот чёртов век.
Давят мысли, как газы, до рвоты.
Человек - высший разум? Иль не человек?
Это лучше спросить у природы.
Надоело всё! День прожить, а в ночь -
тень одна да другую б прижала,
да вино б, искрясь, через край лилось,
да кровать бы не очень визжала.
Тесно мыслям так, как коту в мешке,
как реке меж двумя берегами.
И от той тоски тру, хожу, виски
тишину оглушая шагами.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0221525

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221525 выдан для произведения: Отложу перо. Погляжу в окно.
Серым небо затянуто плотно.
Как солдаты, в ряд тополя стоят,
Так и просятся лечь на полотна.
Спать себя ложу, по утрам бужу
Крепким чаем, яичницей всмятку,
И стихами, разящими душу мою,
Извожу себя вместо зарядки.
Не по нраву мне этот чёртов век.
Давят мысли, как газы, до рвоты.
Человек высший разум, иль не человек?
Это лучше спросить у природы.
Надоело всё! Прожить день, а в ночь...
Тень одна да другую б прижала,
Да вино б искрясь через край лилось,
Да кровать бы не очень визжала.
Тесно мыслям так, как коту в мешке,
Как реке меж двумя берегами.
И, от той тоски, тру, хожу, виски
Тишину оглушая шагами.
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!