ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Откровения в стихе

Откровения в стихе

17 июля 2013 - Алексей Куренков

 ВКЛЮЧИТЕ  ПЛЕЙЕР   ЧИТАЕТ АВТОР.

 

Душа раскрылась на мгновенье,
Стихом все тайны оголив,
И затворилась, нежной музой,
Строку на белый лист пролив.

И вот он стих - младенец голый
И что поэту остаётся?
Порою горд за смелый стих,
Порой смущенье скрыв, смеётся.

Ведь проще было промолчать,
И не снимая с уст печать,
В себе сокрыть все эти мысли,
Строку прервать иль не начать.

Но сердце рифмой продолжает,
В груди и рваться и стучать,
И раскрывается страница,
Сорвав с молчащих уст печать.

 

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0147528

от 17 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147528 выдан для произведения:

 

 

Душа раскрылась на мгновенье,
Стихом все тайны оголив,
И затворилась, нежной музой,
Строку на белый лист пролив.

И вот он стих - младенец голый
И что поэту остаётся?
Порю горд за смелый стих,
Порой смущенье скрыв, смеётся.

Ведь проще было промолчать,
И не снимая с уст печать,
В себе сокрыть все эти мысли,
Строку прервать иль не начать.

Но сердце рифмой продолжает,
В груди и рваться и стучать,
И раскрывается страница,
Сорвав с молчащих уст печать.

 

 

 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 17 июля 2013 в 07:48 +1

АЛЕКСЕЙ! ПРЕВОСХОДНО!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Куренков # 17 июля 2013 в 08:25 0

Спасибо Владимир!

c0137 podargo
Владимир Макарченко # 23 июля 2013 в 15:39 0
ХОРОШИЙ СТИХ!!! v
Алексей Куренков # 23 июля 2013 в 21:44 0

Спасибо Владимир!

shampa