ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Откройте дверь

Откройте дверь

17 сентября 2021 - Сергей Стрункин
article498458.jpg
Откройте дверь, и я уйду
По острым лезвиям ножей –
Туда, где помнят про беду,
Где ведьмы ходят в неглиже.
 
Разрушен храм души моей,
А светлый лик пропал во тьме,
Погиб солдат, уснул боец,
А власть принадлежит чуме!
 
Куда идти в урочный час,
Зачем стрелять, зачем губить?
И ты, и я – природы часть,
И ты, и я – залог судьбы.
Горят леса, плывут дома,
Восток палит наперебой…
Течет ведь кровь, а не томат,
Не небо плачет – плачет Бог.
 
Откройте дверь, но не уйти
Из мышеловки-западни…
Раз встал на вверенном пути
С тобой все ночи и все дни
Горят священные огни.
 
Разрушен храм – построй еще,
Ведь ты огнем небес крещен.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2021

Регистрационный номер №0498458

от 17 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498458 выдан для произведения: Откройте дверь, и я уйду
По острым лезвиям ножей –
Туда, где помнят про беду,
Где ведьмы ходят в неглиже.
 
Разрушен храм души моей,
А светлый лик пропал во тьме,
Погиб солдат, уснул боец,
А власть принадлежит чуме!
 
Куда идти в урочный час,
Зачем стрелять, зачем губить?
И ты, и я – природы часть,
И ты, и я – залог судьбы.
Горят леса, плывут дома,
Восток палит наперебой…
Течет ведь кровь, а не томат,
Не небо плачет – плачет Бог.
 
Откройте дверь, но не уйти
Из мышеловки-западни…
Раз встал на вверенном пути
С тобой все ночи и все дни
Горят священные огни.
 
Разрушен храм – построй еще,
Ведь ты огнем небес крещен.
 
Рейтинг: +2 195 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 17 сентября 2021 в 22:11 +1
Замечательно, Сергей! read-6
Сергей Стрункин # 17 сентября 2021 в 22:16 0
Василий, спасибо большое!