ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Откроешь дверь. Ввалюсь в снегу...

Откроешь дверь. Ввалюсь в снегу...

Я таю сам, как тает снег,
Я сам, как утро, брови хмурю.
Б. Пастернак
 
Откроешь дверь. Ввалюсь в снегу
В твоё тепло. Прошли недели,
Как я шагнул во мрак и гул –
Владенья яростной метели.
 
Бродил слепой, где неба воды
С землёй сливаются с утра,
Где нарождаются ветра
Всесокрушающей свободы.
 
В кровь напитал, с собой принёс,
Средь обязательных приветствий,
Такое море снежных грёз,
Что сам как центр стихийных бедствий. 

© Copyright: Необходимо восстановить 2886, 2012

Регистрационный номер №0081647

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081647 выдан для произведения:
Я таю сам, как тает снег,
Я сам, как утро, брови хмурю.
Б. Пастернак
 
Откроешь дверь. Ввалюсь в снегу
В твоё тепло. Прошли недели,
Как я шагнул во мрак и гул –
Владенья яростной метели.
 
Бродил слепой, где неба воды
С землёй сливаются с утра,
Где нарождаются ветра
Всесокрушающей свободы.
 
В кровь напитал, с собой принёс,
Средь обязательных приветствий,
Такое море снежных грёз,
Что сам как центр стихийных бедствий. 
 
Рейтинг: +1 1218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!