ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отклик на повесть "Гори свет Пересвета" (Автор - Марина Малиновская

Отклик на повесть "Гори свет Пересвета" (Автор - Марина Малиновская

16 сентября 2014 - Александр Биошев
article239330.jpg
Ты вспоминаешь Пересвета –
А он, как прежде среди нас.
Выходит из огня рассвета;
Верь – будет выполнен приказ.
 
Я загляну в глаза Марины –
В душе увижу нежный свет.
Былого помнятся картины,
Ты прочитаешь мой ответ.
 
Вошел романтик в мир былины,
Как будто дома побывал.
Увидел всё, холмы, низины –
На Куликовом поле встал.
 
Плечом к плечу, за Русь святую,
За годом год, из века в век.
Поверь – я в битвах не лютую;
Мной исполняется обет.
 
Сказала мать; назад ни шагу –
Твой долг, Отчизну защищать
Под золотым Авроры стягом,
Учись невзгоды побеждать.
 
Сраженья, было их немало –
Бывало, в схватке умирал.
Но солнце утром вновь вставало,
И враг с позором отступал.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239330

от 16 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239330 выдан для произведения: Ты вспоминаешь Пересвета –
А он, как прежде среди нас.
Выходит из огня рассвета;
Верь – будет выполнен приказ.
 
Я загляну в глаза Марины –
В душе увижу нежный свет.
Былого помнятся картины,
Ты прочитаешь мой ответ.
 
Вошел романтик в мир былины,
Как будто дома побывал.
Увидел всё, холмы, низины –
На Куликовом поле встал.
 
Плечом к плечу, за Русь святую,
За годом год, из века в век.
Поверь – я в битвах не лютую;
Мной исполняется обет.
 
Сказала мать; назад ни шагу –
Твой долг, Отчизну защищать
Под золотым Авроры стягом,
Учись невзгоды побеждать.
 
Сраженья, было их немало –
Бывало, в схватке умирал.
Но солнце утром вновь вставало,
И враг с позором отступал.
 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!