ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отгорит моя жизнь без возврата

Отгорит моя жизнь без возврата

Отгорит моя жизнь без возврата,
Отгорит словно роза в саду.
Отгорит, не сейчас, но когда-то-
Я обратно уже не приду.
 
След мой скоро растает в лете:
Те, кто помнил, забудет тотчас,
И о бедном гусаре-поэте
Не всплакнет и никто из вас
 
Я уйду, как уходят другие:
Заколотят в сосновый гроб,
Всхлипнут только немного родные,
И каменья ударят о гроб
 
И поставят плиту из нелепых
Над ушедшей давно душей,
И бурьянов пыльных и белых
Уж не  вырвут по лени большой.
          х  х  х
Отгорит моя жизнь без возврата.
Отгорит. Отгорит навсегда,
Без примет, без любимого взгляда-
Никогда не вернусь я сюда. 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0254457

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254457 выдан для произведения: Отгорит моя жизнь без возврата,
Отгорит словно роза в саду.
Отгорит, не сейчас, но когда-то-
Я обратно уже не приду.
 
След мой скоро растает в лете:
Те, кто помнил, забудет тотчас,
И о бедном гусаре-поэте
Не всплакнет и никто из вас
 
Я уйду, как уходят другие:
Заколотят в сосновый гроб,
Всхлипнут только немного родные,
И каменья ударят о гроб
 
И поставят плиту из нелепых
Над ушедшей давно душей,
И бурьянов пыльных и белых
Уж не  вырвут по лени большой.
          х  х  х
Отгорит моя жизнь без возврата.
Отгорит. Отгорит навсегда,
Без примет, без любимого взгляда-
Никогда не вернусь я сюда. 
 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (4)
Полина Стрёмная # 22 ноября 2014 в 06:51 0
Не торопись, договорились?:)) шучу 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Бурханова # 27 ноября 2014 в 13:15 0
Мы все когда-нибудь уйдем.))) buket4
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 17:07 0
Зачем грустить?
Ведь жизнь чудесна!
Неужто может быть,
Что смерть прелестней?
rose
Игорь Николаевич Макаров # 28 ноября 2014 в 23:36 0
За крышкой гроба ничего уж нет,
А лишь распад души и тела...
Там тьма, там даже умер свет,
Ну, а до нас и нет уж дела.