От Истока

26 декабря 2018 - Елена Майстренко
article435367.jpg


От Истока                                                                      26.12.2018.
 
От Истока
Струится по миру Вечность.
От Начала
Сплетает лучи Безконечность.
По незнанью
Мы сеем слепую безпечность.
По обману
Путей преломляем Млечность.
 
По безпутству
Летим в западни зазеркалья.
По распутству
Своё расточаем вниманье.
Обращаем
Сиянье Даров в наказанье.
Расточаем
Пустые слова-обещанья.
 
От рожденья
Исток подготовил нам Вечность.
Для полётов
Нам выпала даль-безконечность.
Свет-уменье
Поборет незнаний безпечность.
Созиданье
Осветит любимую Млечность.

Приставка без- используется намеренно.



 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0435367

от 26 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435367 выдан для произведения:

От Истока                                                                      26.12.2018.
 
От Истока
Струится по миру Вечность.
От Начала
Сплетает лучи Безконечность.
По незнанью
Мы сеем слепую безпечность.
По обману
Путей преломляем Млечность.
 
По безпутству
Летим в западни зазеркалья.
По распутству
Своё расточаем вниманье.
Обращаем
Сиянье Даров в наказанье.
Расточаем
Пустые слова-обещанья.
 
От рожденья
Исток подготовил нам Вечность.
Для полётов
Нам выпала даль-безконечность.
Свет-уменье
Поборет незнаний безпечность.
Созиданье
Осветит любимую Млечность.


 
 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 26 декабря 2018 в 19:29 +1
Елена, философское стихотворение. Спасибо. С наступающим Новым годом! Любви! Хорошего настроения! novyj-god-2
Елена Майстренко # 26 декабря 2018 в 19:31 +1
Благодарю, Дима!
С Новолетием!
Вдохновения и радости!

novyj-god-5