ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОСВОБОЖДЕНИЕ

ОСВОБОЖДЕНИЕ

23 ноября 2012 - Семён Гонсалес
article95647.jpg

Не впиваются тернии в ноги,
Не шумит каменистый обрыв…
Он без цели бредет и дороги,
Он бредет, обо всем позабыв.

Беспокойное небо довлеет
Над изгоем, творцом миражей,
Что идет, своих ног не жалея,
И не чувствуя боли уже…

Мегаполисов яркие саги
Потеряли всю томную сласть,
И всевластные банков бумаги
Не имеют в душе его часть!

Впереди открывается бездна,
Позади неприглядная хмарь.
И фортуна - мажоров невеста,
Льет из вен, словно дождь, киноварь.

Собираются вороны в стаи.
Души Каинов жмутся гуртом.
Трехголовые церберы лают,
Чуя свежую кровь за бугром…

Твердый шаг и падение в бездну…
Бесконечность, прими свою дань!
И с тоской нарочито-помпезной
Небо свесило звездную длань…

________________________________
рисунок Евгения Литвиненко

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0095647

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095647 выдан для произведения:

Не впиваются тернии в ноги,
Не шумит каменистый обрыв…
Он без цели бредет и дороги,
Он бредет, обо всем позабыв.

Беспокойное небо довлеет
Над изгоем, творцом миражей,
Что идет, своих ног не жалея,
И не чувствуя боли уже…

Мегаполисов яркие саги
Потеряли всю томную сласть,
И всевластные банков бумаги
Не имеют в душе его часть!

Впереди открывается бездна,
Позади неприглядная хмарь.
И фортуна - мажоров невеста,
Льет из вен, словно дождь, киноварь.

Собираются вороны в стаи.
Души Каинов жмутся гуртом.
Трехголовые церберы лают,
Чуя свежую кровь за бугром…

Твердый шаг и падение в бездну…
Бесконечность, прими свою дань!
И с тоской нарочито-помпезной
Небо свесило звездную длань…

________________________________
рисунок Евгения Литвиненко

 

 

 
Рейтинг: +5 299 просмотров
Комментарии (8)
Елена Эшвович # 23 ноября 2012 в 19:09 +1
Силище! Браво, Семён! buket7
Семён Гонсалес # 27 ноября 2012 в 21:06 0
Огроменное спасибо!
rose
Алекс Нури # 25 ноября 2012 в 23:00 0
Все-таки, последняя строка дарит надежду...
Семён Гонсалес # 27 ноября 2012 в 21:07 0
Она всегда есть! Спасибо! rose
Татьяна Репиненкова-Орлова # 26 ноября 2012 в 14:48 0
Семён Гонсалес # 27 ноября 2012 в 21:07 0
Большущее спасибо!
sneg
Клепсидра # 2 декабря 2012 в 00:36 0
А хорошо, Семён! Мне понравилась аура стиха... supersmile