ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОСТРОВ ШАНСОН

ОСТРОВ ШАНСОН

9 декабря 2011 - Олег Бескровный
article2246.jpg


В исполнении автора музыки Г.Володько

Что бы взять на острове из песен?
Если бы не он, пошел ко дну.
Без мелодий здесь мир очень тесен.
Прозевал без песен я весну.
Прозевал и лето – все в походе.
Череду из волн гасил вином.
И бутылки-письма где-то бродят,
и надежды вновь укрыты сном.
          
Саксофоны, скрипки и гитары,
как молитва, - в глубине души.
Бригантины – песни остов старый
тащит парус из мирской глуши.
И опять я к острову прибился.
Чайки здесь, как детство и мечта.  
И приснилось: я опять влюбился,
и прибоя белая черта.

А любовь мне машет за чертою.
В пене мне привиделась фата.
Вышел в море снова за мечтою –
в мир иной открыты ворота.
Я пою и складываю строчки.
Наполняет ветер парус мой,
пляшут волны – запятые, точки.
Мои песни – это мир иной

© Copyright: Олег Бескровный, 2011

Регистрационный номер №0002246

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002246 выдан для произведения:


В исполнении автора музыки Г.Володько

Что бы взять на острове из песен?
Если бы не он, пошел ко дну.
Без мелодий здесь мир очень тесен.
Прозевал без песен я весну.
Прозевал и лето – все в походе.
Череду из волн гасил вином.
И бутылки-письма где-то бродят,
и надежды вновь укрыты сном.
          
Саксофоны, скрипки и гитары,
как молитва, - в глубине души.
Бригантины – песни остов старый
тащит парус из мирской глуши.
И опять я к острову прибился.
Чайки здесь, как детство и мечта.  
И приснилось: я опять влюбился,
и прибоя белая черта.

А любовь мне машет за чертою.
В пене мне привиделась фата.
Вышел в море снова за мечтою –
в мир иной открыты ворота.
Я пою и складываю строчки.
Наполняет ветер парус мой,
пляшут волны – запятые, точки.
Мои песни – это мир иной

 
Рейтинг: +5 1142 просмотра
Комментарии (4)
0 # 9 декабря 2011 в 19:09 +1
Просто и красиво, Олег! Очень понравилось!
Олег Бескровный # 10 декабря 2011 в 12:57 +1
Слава, спасибо. Ну нравится мне писать песенные тексты/стихи. В большинстве случаев, когда пишу стихи, мелодия уже где-то внутри. Кстати, почти не надо думать о размерности, все идет автоматом. С уважением, Олег.
Ирина Горбань # 12 декабря 2011 в 20:46 +2
А Вы - романтик, Олег!
Прекрасное настроение и прекрасно передано!
Олег Бескровный # 13 декабря 2011 в 00:01 +1
Ирина, а что остается делать. Романтизм, страсть к приключениям - это мне нравится, особенно, когда сидишь в кресле (это сейчас). А раньше очень даже быстро вращался по этому шарику, который называется Земля-Мидгард. Пришлось повидать кой-чего, что-то понюхать и попробовать.
В этом стихе-песне, в принципе, написано про поэзию, о ней родимой. С уважением, Олег.