ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Остров мечты

Остров мечты

15 октября 2013 - Дмитрий Шнайдер
Ты сидишь - ждёшь у моря погоды,
Ждёшь, что ветер подует на юг,
Что послушные синие воды
Без участия жилистых рук
Унесут на таинственный остров,
Где мечты достигаются просто,
Где  молочные реки текут
И тебя с нетерпением ждут
Белокурые стройные нимфы...

Ты сидишь и мечтаешь о том,
Как на остров мечты попадешь.
Райский остров. Там будет твой дом.
Ты сидишь, но к нему не гребешь.
И мечта не становится ближе.
Ветер дует все тише и тише
И при этом совсем не туда.
Пролетают как птицы года,
А ты все еще в шаге от лодки.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2013

Регистрационный номер №0164489

от 15 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164489 выдан для произведения:
Ты сидишь - ждёшь у моря погоды,
Ждёшь, что ветер подует на юг,
Что послушные синие воды
Без участия жилистых рук
Унесут на таинственный остров,
Где мечты достигаются просто,
Где  молочные реки текут
И тебя с нетерпением ждут
Белокурые стройные нимфы...

Ты сидишь и мечтаешь о том,
Как на остров мечты попадешь.
Райский остров. Там будет твой дом.
Ты сидишь, но к нему не гребешь.
И мечта не становится ближе.
Ветер дует все тише и тише
И при этом совсем не туда.
Пролетают как птицы года,
А ты все еще в шаге от лодки.
 
Рейтинг: +3 224 просмотра
Комментарии (3)
Марина Лантана # 18 октября 2013 в 10:09 0
Красиво!!!! rose
Дмитрий Шнайдер # 18 октября 2013 в 18:22 0
Спасибо,Марина!
Алла Иванова # 22 октября 2013 в 22:01 0
Пролетают как птицы года,
А ты все еще в шаге от лодки osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6