ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Останусь небом на стекле

Останусь небом на стекле

21 декабря 2012 - Яна Галицкая

Останусь небом на стекле,

Что отражается лишь взглядом,
Я стану миром на земле,
Который будет вам наградой.
 
Не обрету, но отпущу
В огонь и в воду лезть - напрасно,
Я ничего уж не ищу,
Я знаю, сон навек прекрасный
 
Расправив крыльях, полетел,
Но не нашла его сквозь ветер,
Рисую холод на листе,
В окно моё луна не светит.
 
В окне моём горит, шутя,
Осколок дня, и я в ответе
За то, что звёзды не летят,
За то, что нет в моём билете
 
Счастливых цифр... Улететь,
Оставить всё навек, кому-то...
... И может, что-нибудь успеть,
Пока не так спешат минуты...
 
Нет, Землю не завоевать,
И я герой других идиллий,
Но очень хочется вмиг стать
Тем, кем меня давно забыли.
 
И лишь насмешкой охватит
Молчанье то, что режет душу,
Рассвет... Ещё он не летит...
Закат... Уже совсем не нужен...    

© Copyright: Яна Галицкая, 2012

Регистрационный номер №0103699

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103699 выдан для произведения:

Останусь небом на стекле,

Что отражается лишь взглядом,
Я стану миром на земле,
Который будет вам наградой.
 
Не обрету, но отпущу
В огонь и в воду лезть - напрасно,
Я ничего уж не ищу,
Я знаю, сон навек прекрасный
 
Расправив крыльях, полетел,
Но не нашла его сквозь ветер,
Рисую холод на листе,
В окно моё луна не светит.
 
В окне моём горит, шутя,
Осколок дня, и я в ответе
За то, что звёзды не летят,
За то, нет в моём билете
 
Счастливым цифр... Улететь,
Оставить всё навек, кому-то...
... И может, что-нибудь успеть,
Пока не так спешат минуты...
 
Нет, Землю не завоевать,
И я герой других идиллий,
Но очень хочется вмиг стать
Тем, кем меня давно забыли.
 
И лишь насмешкой охватит
Молчанье то, что режет душу,
Рассвет... Ещё он не летит...
Закат... Уже совсем не нужен...    
 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (1)
Армаити Андораитис # 21 декабря 2012 в 14:44 0
"За то, нет в моём билете" - видимо, "что" пропущено
"Счастливым цифр" - счастливых?

ваши стихи насквозь пронизаны печалью, но они такие мелодичные flower