ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Остались одни метели ...

Остались одни метели ...

25 марта 2018 - Марина Бокар
article412865.jpg
Отпели ноктюрн соловьи,
соловушки улетели,-
остались одни метели
влюбленные в птичьи трели,
да века былого стихи.
 
Я сотни стихов прочла им
под звездами, на морозе
Снежинками пали слезы
и слезы мгновенно мерзли,
и мерзли ладони мои …
 
И таинства были полны,
как мерзлые кольца Сатурна,
волшебные звуки ноктюрна,
что прялись метелью ажурно
в полночном сиянье Луны ...

 

© Copyright: Марина Бокар, 2018

Регистрационный номер №0412865

от 25 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412865 выдан для произведения: Отпели мои соловьи,
Соловушки улетели,-
Остались одни метели-
Невыплаканные грехи
Не знавшие птичье трели,
Выпрашивали стихи…
..............................
 
Я сотни стихов прочла  им
Под сотни  свечей на морозе
Я им вытирала слезы,
Покаявшись сердцем своим.
И слезы мгновенно мерзли,
И мерзли ладони мои …
 
Но нежностью были полны
Стихи, заживляя раны
В развязке житейской драмы.
И сердца, промерзшей рамы
Коснулось смятенье весны –
Волной искупленной вины …




 
 
 
Рейтинг: +5 286 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 25 марта 2018 в 21:40 0
Очень трогательный плач души, Мари! Прямо сокровенный. Единение мятущейся души с миром! Потрясающе трагично и нежно. Красивое стихотворение и глубокое.Просто великолепно! Подача завораживает.
Спасибо, дорогая! best
Марина Бокар # 6 мая 2018 в 22:24 0
Спасибо,Танюша. smayliki-prazdniki-34
Владимир Перваков # 25 марта 2018 в 23:12 0
И слезы мгновенно мерзли,
И мерзли ладони мои …
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ostalis-odni-meteli.html
Отлично!
super
Марина Бокар # 26 марта 2018 в 19:50 0
Спасибо,Володя.) smayliki-prazdniki-34