ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → основа граней отраженья

основа граней отраженья

29 июня 2012 - Юлия Вебер

навеяно философской лирикой LaMa "Все грани мира- краски отраженья"

 

Игра ума... Игра воображенья...
Досада это или сожаленье,
что разумом не можем мы объять
всё то, что Бог предначертал познать...

Средь суеты и тщеты быстрых дней
средь отражений, бликов и теней,
пытаясь причаститься жгучей тайны,
мы близких оставляем на окраине
судьбы своей, а может, и души...
Квартирами, машиной дорожим...

А  принципы, что всех людей дороже,
уже давно второю стали кожей…
Отторгнув радость, нежность и мечты
в глухой ущербности всё жжём мосты
между собой и Богом-Миром.
Нам недосуг смотреть в глаза любимым:
Заламинированных чувств язык ,

щебечущий с экрана ,
нас тянет в бездну миражей самобмана…

Мы слушаем Вселенский метроном
и жизнь считаем бесполезным сном…
игрой ума... игрой воображенья…

Но лишь эмоции  мятежное волненье
Смысл придает дыханью бытия

в познаньи жизни…

© Copyright: Юлия Вебер, 2012

Регистрационный номер №0059014

от 29 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059014 выдан для произведения:

Игра ума,  игра воображенья...
Досада это или сожаленье,
что разумом не можем мы объять
всё то, что Бог предначертал познать...

Средь суеты и тщеты быстрых дней
средь отражений , бликов и теней,
пытаясь причаститься жгучей тайны
мы близких оставляем на окраине
судьбы своей, а может, и души...
Квартирами, машиной дорожим...

И  принципы, что всех людей дороже,
уже давно второю стали кожей…
Отторгнув радость, нежность и мечты
в глухой ущербности всё жжём мосты
между собой и Богом-Миром.
Нам недосуг смотреть в глаза любимым:
Заламинированных чувств язык щебечущий с экрана 
Нас тянет в бездну миражей самобмана…

Мы слушаем Вселенский метроном
и жизнь считаем бесполезным сном…
игрой ума... игрой воображенья…

Но лишь эмоции  мятежное волненье
Смысл придает дыханью бытия

в познаньи жизни…

 
Рейтинг: +3 626 просмотров
Комментарии (5)
Валентина Васильковская # 29 июня 2012 в 23:09 +2
Грустно.... flo
Мы живём, зависая в пространстве, теряясь во времени...
Мчимся пулей - навылет обратно, в другие реальности...

Веки вновь опускаем от вечной тоски и усталости,
Разом сбросив фату многолетнего трудного бремени...

Исчезаем вдали от волнений тревожного мира...
Там, где нами владеет враждебная сила и ранит...

Там, где жизнь ускользает прозрачно-невзрачным пунктиром...
Юлия Вебер # 1 июля 2012 в 13:20 +1
спасибо, Валентина... live замечательный экс!!!
Марина Дементьева # 17 июля 2012 в 14:51 +1
Юля, мне понравилось Ваше произведение. Оно необычное от собственных желаний познать мир, его многогранность.
Ощутить себя в нем, каково Ваше, наше "я"... Маленькая частица чего-то "великого"? Та частица,без которой
не будет существовать это "великое"? Вероятно, так оно и есть 38
Юлия Вебер # 24 июля 2012 в 19:33 +1
Спасибо большое, Марина! так оно и есть... rezat