ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осипу Мандельштаму

Осипу Мандельштаму

19 июня 2013 - Игорь Кораблин
article142647.jpg

 Ты пел о тончайшей вуали,
Прозрачной, как стих твой 
и прочной,
Не рвущейся под ногами
Дикой толпы порочной.

Слова с бледных губ слетали,
Пока не закрылись очи,
Живые сердца наполняли
Ароматом июльской ночи.

В траве на отвесных утесах,
Согретой дыханьем твоим,
Лежит драгоценный посох
Поэта,видавшего Рим.

И то,как из нор выползали
Однажды слепые кроты
И все на пути сметали,
Так жаль мне,что именно ты

Стал жертвой рабов озверелых,
Столпившейся массы вокруг,
Ракушки,разбитой о берег,
На радость голодных мух.

Но прахом убитого тела
Уже опылен новый стих,
Случайно и очень смело
Впитавший в себя двоих.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2013

Регистрационный номер №0142647

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142647 выдан для произведения:

 Ты пел о тончайшей вуали,
Прозрачной, как стих твой 
и прочной,
Не рвущейся под ногами
Дикой толпы порочной.

Слова с бледных губ слетали,
Пока не закрылись очи,
Живые сердца наполняли
Ароматом июльской ночи.

В траве на отвесных утесах,
Согретой дыханьем твоим,
Лежит драгоценный посох
Поэта,видавшего Рим.

И то,как из нор выползали
Однажды слепые кроты
И все на пути сметали,
Так жаль мне,что именно ты

Стал жертвой рабов озверелых,
Столпившейся массы вокруг,
Ракушки,разбитой о берег,
На радость голодных мух.

Но прахом убитого тела
Уже опылен новый стих,
Случайно и очень смело
Впитавший в себя двоих.

 
Рейтинг: +3 315 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Ураева # 27 сентября 2013 в 10:12 0
Так почувствовать поэта может только поэт. Игорёша, заходи в гости, чаем угощу)
Серж Хан # 2 апреля 2015 в 12:23 0
Попытка пересказа лермонтовской "Смерти поэта"?
Игорь Кораблин # 2 апреля 2015 в 16:37 0
Чего это Вам навеяло такие мысли?...С Пушкиным совсем другая история произошла...