ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенняя шутка.

Осенняя шутка.

2 октября 2013 - Владимир Крякин

Видать зимы теперь не будет,

Нет снега, землю побелить.

Может мороз, ещё постудит,

Решили зиму упразднить.

 

Так до весны и будет осень,

Повсюду будет грязь, дожди.

Хмарь небеса закупоросит,

Теперь уж солнышка не жди.

 

А может, как и обещались,

Народов древних  мудрецы.

Довоевались, доигрались,

Вот и капец, отдать концы!

 

А ведь не так уж было плохо

Нам жить под солнцем и луной.

Кто-то стонал, а кто-то охал,

Но наслаждались все весной.

 

Как-то не очень и хотелось,

Чтоб в декабре пришёл конец.

Пусть как всегда, земля вертелась

И так же пел весной скворец!

 

19 ноя. 12 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2013

Регистрационный номер №0162356

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162356 выдан для произведения:

Видать зимы теперь не будет,

Нет снега, землю побелить.

Может мороз, ещё постудит,

Решили зиму упразднить.

 

Так до весны и будет осень,

Повсюду будет грязь, дожди.

Хмарь небеса закупоросит,

Теперь уж солнышка не жди.

 

А может, как и обещались,

Народов древних  мудрецы.

Довоевались, доигрались,

Вот и капец, отдать концы!

 

А ведь не так уж было плохо

Нам жить под солнцем и луной.

Кто-то стонал, а кто-то охал,

Но наслаждались все весной.

 

Как-то не очень и хотелось,

Чтоб в декабре пришёл конец.

Пусть как всегда, земля вертелась

И так же пел весной скворец!

 

19 ноя. 12 г.

 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 2 октября 2013 в 16:41 0
Чудесные стихи, Владимир!!!

Владимир Крякин # 2 октября 2013 в 17:07 0
Вы моя добрая Фея, всегда щедро одариваете меня!!! Спасибо!