ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенняя хандра

Осенняя хандра

11 октября 2018 - Ирина Артюхина

 
Сереет день, припущенный дождём,
И подступает к горлу ком плаксивый.
Увядший взор природы за окном
Пронзает душу болью молчаливой.
 
И ветра вздох срывает лист сухой
С уснувшей до весенних дней берёзы,
И колыхаясь тихо над землёй,
Он падает, как дань метаморфозе.
 
Теряют мысли лёгкость и цвета,
И вязнут в рыжей плесени застоя.
Сонливой ленью вяжет маета
Мой день осенний, пахнущий листвою.
 
Сереет день…
          11.10.18г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2018

Регистрационный номер №0427857

от 11 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427857 выдан для произведения:
 
Сереет день, припущенный дождём,
И подступает к горлу ком плаксивый.
Увядший взор природы за окном
Пронзает душу болью молчаливой.
 
И ветра вздох срывает лист сухой
С уснувшей до весенних дней берёзы,
И колыхаясь тихо над землёй,
Он падает, как дань метаморфозе.
 
Теряют мысли лёгкость и цвета,
И вязнут в рыжей плесени застоя.
Сонливой ленью вяжет маета
Мой день осенний, пахнущий листвою.
 
Сереет день…
          11.10.18г

 
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!