ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенняя грусть...

Осенняя грусть...

9 ноября 2014 - Александр Самойлов
article251820.jpg

 

Взгрустнулось... Осени пора,
Листвы кружащейся игра,
Лучей последних блеск хрустальный,
Деревьев чёрных ряд печальный.

И свой прощальный хоровод
Кружит листва из года в год.
Дождём заплачет в этот миг
Лишь ветер, что срывает их.

И кажется, что ветра свист
Вернуть жизнь хочет в каждый лист,
Рыдая средь ветвей нагих
С земли поднять стремиться их.

Увы, их больше не вернуть,
Уходят в свой последний путь...
Так жаль упавшего листа -
Ведь умирает красота...

Но красно-жёлтые огни
Угасли, кончились их дни,
Весны им зелень не вернуть,
И жизни круг не обмануть.

Их больше солнце не согреет,
И кто о них уж пожалеет,
Закончат скоро путь земной,
Чтоб сад расцвел опять весной.

                                 08.11.2014 г.

© Copyright: Александр Самойлов, 2014

Регистрационный номер №0251820

от 9 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251820 выдан для произведения:

Взгрустнулось... Осени пора,
Листвы кружащейся игра,
Лучей последних блеск хрустальный,
Деревьев чёрных ряд печальный.

И свой прощальный хоровод
Кружит листва из года в год.
Дождём заплачет в этот миг
Лишь ветер, что срывает их.

И кажется, что ветра свист
Вернуть жизнь хочет в каждый лист,
Рыдая средь ветвей нагих
С земли поднять стремиться их.

Увы, их больше не вернуть,
Уходят в свой последний путь...
Так жаль упавшего листа -
Ведь умирает красота...

Но красно-жёлтые огни
Угасли, кончились их дни,
Весны им зелень не вернуть,
И жизни круг не обмануть.

Их больше солнце не согреет,
И кто о них уж пожалеет,
Закончат скоро путь земной,
Чтоб сад расцвел опять весной.

                                 08.11.2014 г.

 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 9 ноября 2014 в 19:31 0
Красивое, жизненное!
Александр Самойлов # 16 ноября 2014 в 21:12 0
Спасибо, Галина...