ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОСЕННЕЕ ПРЕДНОВОГОДЬЕ

ОСЕННЕЕ ПРЕДНОВОГОДЬЕ

20 декабря 2013 - Элина Рудая
article176129.jpg

Предновогоднее предзимье

В окно стучится в ноябре.

И снежный бал, и звездный иней

Напоминает детство мне.

 

Тогда колючие иголки

Входили в наш привычный дом,

И с запахом еловым, тонким

В душе рождался новый тон,

 

Который трогал нежно струны

Чудес, любви и доброты,

Под звук всеведущей фортуны

Вершилось таинство мечты.

 

Теперь «внутри» - иное дело:

Забот не счесть, круговорот,

Но лишь укроет снегом белым

Я жду, как прежде, Новый год!

 

Пусть не ответит на вопросы,

И не решит он всех проблем,

Но так приятно, годы сбросив,

Нырнуть в иллюзий сладких плен!

 

© Copyright: Элина Рудая, 2013

Регистрационный номер №0176129

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176129 выдан для произведения:

Предновогоднее предзимье

В окно стучится в ноябре.

И снежный бал, и звездный иней

Напоминает детство мне.

 

Тогда колючие иголки

Входили в наш привычный дом,

И с запахом еловым, тонким

В душе рождался новый тон,

 

Который трогал нежно струны

Чудес, любви и доброты,

Под звук всеведущей фортуны

Вершилось таинство мечты.

 

Теперь «внутри» - иное дело:

Забот не счесть, круговорот,

Но лишь укроет снегом белым

Я жду, как прежде, Новый год!

 

Пусть не ответит на вопросы,

И не решит он всех проблем,

Но так приятно, годы сбросив,

Нырнуть в иллюзий сладких плен!

 

 
Рейтинг: +5 341 просмотр
Комментарии (7)
Владимир Кулаев # 20 декабря 2013 в 10:14 +1

КРАСИВО! МОЛОДЕЦ! ...ВХОДИЛИ В НАШ УЮТНЫЙ ДОМ...

Лена Ефименко # 20 декабря 2013 в 10:42 +1
Элина, в точку 8-) !!! С Наступающим Вас!
Alexander Ivanov # 20 декабря 2013 в 10:55 +1
Пусть сбываются мечты! Замечательная работа, Элина!
С уважением, Александр.

Элина Рудая # 20 декабря 2013 в 14:08 +1
Спасибо, Александр, за пожелание! Вас тоже с наступающим! kissfor
Владимир Проскуров # 20 декабря 2013 в 14:21 0
На Новый Год, зеленой елкой,
Украшен праздничный мой дом,
Душистой, хвойною иголкой,
Ковер усыпан под окном …
Элина Рудая # 23 декабря 2013 в 09:03 0
Спасибо, Владимир, что зашли на мою страничку! С наступающим! soln
Геннадий Евс # 23 декабря 2013 в 19:46 0
ura 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6