ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осеннее невезение

Осеннее невезение

6 июля 2012 - Мария Подалевич
Затянулись дожди осенние.
Что мне делать с тоскою моею?
Невезение? Невезение.
Я сегодня тобою болею.

Почему –то судьбою предсказано,
Почему-то видна зависимость -
Или я за что-то наказана,
Или ты награждён немыслимо.

Почему за весенними ливнями –
Как нам было судьбой обещано,
Или я перепутала линии,
Или ты перепутал женщину.

Посмотри - ка на небе просини.
И на лужах листья резвятся.
Это танец прощальный осени —
Всё ей плакать или смеяться.

Видишь небо до блеска вымыто.
Веришь счастье кому-то завещано.
Словно кем-то из золота вылито
Слова два – мужчина и женщина.

© Copyright: Мария Подалевич, 2012

Регистрационный номер №0060585

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060585 выдан для произведения:
Затянулись дожди осенние.
Что мне делать с тоскою моею?
Невезение? Невезение.
Я сегодня тобою болею.

Почему –то судьбою предсказано,
Почему-то видна зависимость -
Или я за что-то наказана,
Или ты награждён немыслимо.

Почему за весенними ливнями –
Как нам было судьбой обещано,
Или я перепутала линии,
Или ты перепутал женщину.

Посмотри - ка на небе просини.
И на лужах листья резвятся.
Это танец прощальный осени —
Всё ей плакать или смеяться.

Видишь небо до блеска вымыто.
Веришь счастье кому-то завещано.
Словно кем-то из золота вылито
Слова два – мужчина и женщина.
 
Рейтинг: +4 416 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Розенберг # 8 июля 2012 в 12:07 +2
Печально!
kata
Мария Подалевич # 8 июля 2012 в 12:22 +1
Настроение было такое! Очень - слякоть и дожди без просвета! soln
Анжелика Хорес # 29 декабря 2013 в 16:01 +1
Грустно, да. 1f24885931a02aff1064022b2a746601 Но так трогательно, складно и неординарно! Спасибо, Мария. flower
Мария Подалевич # 25 января 2015 в 13:34 0
Большое спасибо!
Наталия Шиманская # 6 мая 2018 в 00:36 0
Маш, шикарно... Вот, честное слово smayliki-prazdniki-34
Мария Подалевич # 30 июня 2018 в 02:54 0
Спасибо, Наташа! удачи тебе! elka