ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осеннее настроение

Осеннее настроение

8 ноября 2012 - Людмила Денисова
article91231.jpg

Былые годы не берусь судить я,
Приходит осень на правах судьи.
Срывает ветер с мокрых веток листья,
И те летят, как прожитые дни.

 

А дальше их подхватывают птицы,
Оставив только память позади.
С беспечным летом суждено проститься,
Взамен приходят мудрые дожди.

 

Умчались в Лету прежние сомненья,
Пришла пора нам подвести итог.
А осень – это время вытрезвленья
И новых мыслей бешенный виток.

 

Хоть знаю я, уже не возвратиться
Опять в беспечность тех далёких дней,
Листает осень первые страницы
В открытой книге памяти моей.

© Copyright: Людмила Денисова, 2012

Регистрационный номер №0091231

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091231 выдан для произведения:

Былые годы не берусь судить я,
Приходит осень на правах судьи.
Срывает ветер с мокрых веток листья,
И те летят, как прожитые дни.

 

А дальше их подхватывают птицы,
Оставив только память позади.
С беспечным летом суждено проститься,
Взамен приходят мудрые дожди.

 

Умчались в Лету прежние сомненья,
Пришла пора нам подвести итог.
А осень – это время вытрезвленья
И новых мыслей бешенный виток.

 

Хоть знаю я, уже не возвратиться
Опять в беспечность тех далёких дней,
Листает осень первые страницы
В открытой книге памяти моей.

 
Рейтинг: +5 492 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Щеренко # 8 ноября 2012 в 20:22 0
"Листает осень первые страницы В открытой книге памяти моей"... Красиво сказано!
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 27 ноября 2012 в 20:50 0
Читаю и душа поёт.
Владимир Рябинин # 9 ноября 2013 в 08:31 0
* * *
Январский ветер календарь листает,
Стучит метель в заснеженном окне,
А дни летят, снежинками порхают
И пропадают где-то в снежной мгле.

И вот еще один листок срываю,
Опять встречаю новую зарю,
Прошедший день с тоскою вспоминаю,
За все, что сделал, жизнь благодарю.

А впереди листков – снежинок стая,
Они кружатся в хороводе лет,
Но каждый день снежинка пропадает,
В дыханье жизни тает, больше нет.

Январский ветер календарь листает,
Стучит метель в заснеженном окне,
И я спешу, пока снежинка тает,
Вот эти строчки подарить тебе.
Людмила Денисова # 9 ноября 2013 в 12:50 0
Спасибо, Владимир, за прекрасные стихи! podargo