ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень - злодейка

Осень - злодейка

17 октября 2013 - Валентин Акатов
Осеннее утро встречает туманом.
Невидно ни неба, ни солнца в степи.
Бежишь, спотыкаясь. Мрачным дурманом
Окутана  искра  чистой души.
 
Призрачный город в октябрьскую проседь
Тебя поглощает и месит во тьме.
Ошейник наброшен, ты чувствуешь голод.
Кричишь, тишину разрывая на дне.
 
Никто не услышит, ничем  не поможет,
Ты чистая небыль в кромешном аду.
Пощады не будет, и торг не возможен,
И мечешься в клетке, словно в бреду.
 
Твой путь – это счеты. Стучащие боты
Шагают по хрупким и нежным вискам.
Трясут на эмоциях  адские гроты,
Бросая под ноги скопившийся хлам.
 
Подавлена сущность, закручены нервы
На узел морской, и жаждут мольбы.
О, осень – злодейка,  подобие стервы,
Ломаешь настройки красивой мечты.   

© Copyright: Валентин Акатов, 2013

Регистрационный номер №0164740

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164740 выдан для произведения: Осеннее утро встречает туманом.
Невидно ни неба, ни солнца в степи.
Бежишь, спотыкаясь. Мрачным дурманом
Окутана  искра  чистой души.
 
Призрачный город в октябрьскую проседь
Тебя поглощает и месит во тьме.
Ошейник наброшен, ты чувствуешь голод.
Кричишь, тишину разрывая на дне.
 
Никто не услышит, ничем  не поможет,
Ты чистая небыль в кромешном аду.
Пощады не будет, и торг не возможен,
И мечешься в клетке, словно в бреду.
 
Твой путь – это счеты. Стучащие боты
Шагают по хрупким и нежным вискам.
Трясут на эмоциях  адские гроты,
Бросая под ноги скопившийся хлам.
 
Подавлена сущность, закручены нервы
На узел морской, и жаждут мольбы.
О, осень – злодейка,  подобие стервы,
Ломаешь настройки красивой мечты.   
 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Мойшева # 7 сентября 2014 в 06:58 +1
Да, действительно, Валентин, такую осень, как злодейкой, иначе и не назовёшь.
Валентин Акатов # 15 сентября 2014 в 19:42 +1
Спасибо большое, Лариса. Хотелось как-то отразить кусочек плохого осеннего настроения. С наступившей Вас Осенью. С улыбкой и теплом, Валентин.