ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень "Жёлтых Повязок"

Осень "Жёлтых Повязок"

13 декабря 2011 - Константин ВАРБ

 

Знаю в цвет справедливости жёлтое
Небо черни воды при дне; 
Ныне час окаянный волка -
Свод в кровавой голубизне!

Если не было - я не жалею!
Как познать что зло, что добро,
Чья ладонь заберёт аллею
С полдня золото, в ночь серебро?

То иллюзии скачет зайчик:
Наяву он прыгуч вдвойне!
Он обманщик, он барабанщик
Перевёрнутый в полной Луне.

Убедишься: лист сбросивши тонки
Ветви все. Что забылось и не...
Всё осядет, как пали подонки
В молодом голубичном вине.

09.09.2010.

 

© Copyright: Константин ВАРБ, 2011

Регистрационный номер №0004100

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004100 выдан для произведения:

 

Знаю в цвет справедливости жёлтое
Небо черни воды при дне; 
Ныне час окаянный волка -
Свод в кровавой голубизне!

Если не было - я не жалею!
Как познать что зло, что добро,
Чья ладонь заберёт аллею
С полдня золото, в ночь серебро?

То иллюзии скачет зайчик:
Наяву он прыгуч вдвойне!
Он обманщик, он барабанщик
Перевёрнутый в полной Луне.

Убедишься: лист сбросивши тонки
Ветви все. Что забылось и не...
Всё осядет, как пали подонки
В молодом голубичном вине.

09.09.2010.

 

 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (2)
Вячеслав Рындин # 13 декабря 2011 в 19:01 0
оригинальноооооооооооооооооооо
Константин ВАРБ # 13 декабря 2011 в 19:26 0
Замысел продиктовал столь своеобразную образность и интересную форму продвинутого тактовика.