ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень жизни

Осень жизни

30 октября 2022 - Ирина Артюхина


Всё меньше встреч, бахвальных слов,
Всё больше хочется покоя.
Уже попутных ждёшь ветров,
И прячешься в тени от зноя.

Уже ответы все верны
На жизнью данные вопросы,
И больше нет той целины,
Что ждёт тебя, роняя росы.

Всё меньше празднеств и гостей,
Короче день и ночь короче,
Всё больше для внучат затей,
И грусти, что ложиться в строчки.

А время, что летит вперёд
Уже считаешь ты с тревогой - 
Так далеко рожденья год,
Так мимолётна жизнь-дорога.

И путь лежит за окоём,
Но всё труднее шаг даётся,
Длинней мольбы пред алтарём,
И ждёшь ещё немного солнца...
30.10.22г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2022

Регистрационный номер №0510620

от 30 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510620 выдан для произведения:

Всё меньше встреч, бахвальных слов,
Всё больше хочется покоя.
Уже попутных ждёшь ветров,
И прячешься в тени от зноя.

Уже ответы все верны
На жизнью данные вопросы,
И больше нет той целины,
Что ждёт тебя, роняя росы.

Всё меньше празднеств и гостей,
Короче день и ночь короче,
Всё больше для внучат затей,
И грусти, что ложиться в строчки.

А время, что летит вперёд
Уже считаешь ты с тревогой - 
Так далеко рожденья год,
Так мимолётна жизнь-дорога.

И путь лежит за окоём,
Но всё труднее шаг даётся,
Длинней мольбы пред алтарём,
И ждёшь ещё немного солнца...
30.10.22г

 
Рейтинг: +6 215 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Третьяков # 30 октября 2022 в 15:49 +2
Замечательные поэтические строки и глубокий жизненный смысл. Да, время не умолимо идёт и осень это ещё не зима нашей жизни. С теплом Валерий
Ирина Артюхина # 30 октября 2022 в 20:03 0
Благодарю Вас, Валерий!
Влад Устимов # 31 октября 2022 в 10:01 0
Очень хорошо.
Пронзительно-проникновенно!
Ирина Артюхина # 31 октября 2022 в 12:03 0
Спасибо!