ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень заливает нас слезами

Осень заливает нас слезами

22 ноября 2017 - Николай Саллас

Осень - листья все уже опали.
Злые ветры шарят по ветвям.
Всё, что нужно люди осознали,
Моросящим не сдались дождям.

Под одеждой тёплою укрылись -
Строгий взгляд на мир из под зонта.
Долго ждать того, что мы лишились -
День мелькнёт и снова темнота.

Осень заливает нас слезами,
Будто мы давно обречены,
Но живём и здравствуем с грехами -
Выживать умом наделены.

Улетают птицы на край света.
Их ничто не может удержать,
Даже, если песня не допета
И потомства не пришлось создать.

К журавлям бы в клин прижуравлиться -
От долгов, налогов улететь.
Сколько можно в жизни суетиться,
Чтобы ни о чём не пожалеть?

Жадность не уменьшится с годами.
Ненасытны алчные умы.
Во дворцах, в богатстве, за стенами -
Жмутся на пороге вечной тьмы.

12.11.2017
Играю и пою сам




 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0402353

от 22 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402353 выдан для произведения:
Осень - листья все уже опали.
Злые ветры шарят по ветвям.
Всё, что нужно люди осознали,
Моросящим не сдались дождям.

Под одеждой тёплою укрылись -
Строгий взгляд на мир из под зонта.
Долго ждать того, что мы лишились -
День мелькнёт и снова темнота.

Осень заливает нас слезами,
Будто мы давно обречены,
Но живём и здравствуем с грехами -
Выживать умом наделены.

Улетают птицы на край света.
Их ничто не может удержать,
Даже, если песня не допета
И потомства не пришлось создать.

К журавлям бы в клин прижуравлиться -
От долгов, налогов улететь.
Сколько можно в жизни суетиться,
Чтобы ни о чём не пожалеть?

Жадность не уменьшится с годами.
Ненасытны алчные умы.
Во дворцах, в богатстве, за стенами -
Жмутся на пороге вечной тьмы.

12.11.2017
Играю и пою сам




 
 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (2)
ШАРМАН АКСЕНЧЕНКО БЫЧКОВСКАЯ # 22 ноября 2017 в 21:29 +1
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
supersmile
Николай Саллас # 22 ноября 2017 в 21:31 0
Большое вам спасибо за отзыв! С уважением!