ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень постель

Осень постель

7 октября 2014 - Александр Биошев
article244079.jpg
Злато холстов выцветает,
Живость теряют цвета.
Пусть листопад опоздает,
Стала былой щедрота.
 
Ветер налог собирает,
Грустью дождей пригрозит.
Хмарь облаков нагнетает,
В рощах разор учинит.
 
Серые тучи – чужие,
Шепчут; огонь не живой.
Тополь и липа – нагие -
Дремлют в прохладе дневной.

Клён и берёзка – родные,
Шепчутся тихо со мной;
Летние речи хмельные,
Вспомни вечерней порой.
 
Ветер в листве пробегает,
Явственны Флоры слова;
Осень постель застилает -
К долгому сну готова.
 
Близко зима подступает -
Блёкнет моя красота.
Дрёма волной наплывает,
Будет мне сниться весна.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0244079

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244079 выдан для произведения: Злато холстов выцветает,
Живость теряют цвета.
Пусть листопад опоздает,
Стала былой щедрота.
 
Ветер налог собирает,
Грустью дождей пригрозит.
Хмарь облаков нагнетает,
В рощах разор учинит.
 
Серые тучи – чужие,
Шепчут; огонь не живой.
Тополь и липа – нагие -
Дремлют в прохладе дневной.

Клён и берёзка – родные,
Шепчутся тихо со мной;
Летние речи хмельные,
Вспомни вечерней порой.
 
Ветер в листве пробегает,
Явственны Флоры слова;
Осень постель застилает -
К долгому сну готова.
 
Близко зима подступает -
Блёкнет моя красота.
Дрёма волной наплывает,
Будет мне сниться весна.
 
Рейтинг: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!