я пыталась август вновь вернуть,
не хотела утром просыпаться.
но сентябрь настиг и неба ртуть,
посмели в жизнь мою ворваться.
я просила лето-не спеши,
убежать скорей за горизонты.
лето мне сказало:не смеши,
по тебе скучает красный зонтик.
я просила лето дать мне шанс
под лучами солнышка согреться.
осени роскошный дилижанс
приоткрыл галантно свою дверцу.
я ,пожалуй, с осенью смирюсь,
но она сестра штормов и ветра.
зиму эту ,может,продержусь,
и весною вновь вспорхну из пепла....
[Скрыть]Регистрационный номер 0520009 выдан для произведения:
я пыталась август вновь вернуть,
не хотела утром просыпаться.
но сентябрь настиг и неба ртуть,
осмелели в жизнь мою ворваться.
я просила лето... не спеши,
убежать скорей за горизонты.
лето мне сказало... не смеши,
по тебе скучает красный зонтик...
я просила лето дать мне шанс,
под лучами солнышка согреться.
осени роскошный дилижанс,
приоткрыл галантно свою дверцу.
я пожалуй с осенью смирюсь,
но она сестра штормов и ветра.
зиму эту может продержусь,
и весною вновь вспорну из пепла....
Людмила, так приятно было читать ваш стих, строку за строкой. Только концовка в последнем слове огорчает. Надеемся, что весной вы вспорхнёте яркой птицей и подарите нам ещё много положителных эмоций при прочтении ваших стихов. Спасибо!
Гоните их прочь, Людмила, мысли эти. Пугаете нас последней строкой, словом "...из пепла". Уж не беда ли какая к вам пришла? - вот что можно подумать, прочитав такое. Держитесь, хмурых сырых дней осталось уже четверть зимы. :)