ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень. Море.

Осень. Море.

11 апреля 2021 - Оля Думенко
Море
Здесь дышит море
Долгое как сон
Ворочаясь в песчаной колыбели...
Роняя пену на седой песок
Утесы обнимая еле-еле...
Влечет меня твоя
Морская даль
Великая безбрежность-бесконечность...
Твой нежный шёпот и
Твоя печаль
И млечный путь
Всегда зовущий в Вечность.
 
Осень
Расскажи мне осень, расскажи
Те слова , что в летнем дне остались.
В брызгах моря весело смеялись
А потом растаяли они. Растворились в утреннем тумане
Пролились дождём в застывший сад
Их на крыльях журавли качали
Посылая нам прощальный взгляд... Даже Осень-королева Бала
Так устав от праздничных забот
Журавлям тихонько подпевала
Собирая стаи в перелет.
В память Лета-листья пожелтели
В память Лета-долгий звездопад
Поскучаем. Первые капели
Журавлям подскажут путь назад

© Copyright: Оля Думенко, 2021

Регистрационный номер №0492377

от 11 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492377 выдан для произведения: Море
Здесь дышит море
Долгое как сон
Ворочаясь в песчаной колыбели...
Роняя пену на седой песок
Утесы обнимая еле-еле...
Влечет меня твоя
Морская даль
Великая безбрежность-бесконечность...
Твой нежный шёпот и
Твоя печаль
И млечный путь
Всегда зовущий в Вечность.
 
Осень
Расскажи мне осень, расскажи
Те слова , что в летнем дне остались.
В брызгах моря весело смеялись
А потом растаяли они. Растворились в утреннем тумане
Пролились дождём в застывший сад
Их на крыльях журавли качали
Посылая нам прощальный взгляд... Даже Осень-королева Бала
Так устав от праздничных забот
Журавлям тихонько подпевала
Собирая стаи в перелет.
В память Лета-листья пожелтели
В память Лета-долгий звездопад
Поскучаем. Первые капели
Журавлям подскажут путь назад
 
Рейтинг: +6 209 просмотров
Комментарии (4)
**** **** # 11 апреля 2021 в 17:18 +2
lady-3

Красота души, она чарует..
Строками стихов своих балует.
В изложении всех чудес природы,
Отступают с сердца все невзгоды.
Оля Думенко # 11 апреля 2021 в 17:28 +3
Благодарю!
Валентина Владова # 12 апреля 2021 в 14:38 +2
Замечательно! Добро пожаловать на Парнас!
gift-7
Оля Думенко # 14 апреля 2021 в 20:16 0
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как добавить стихи на своей странице?