ОРЁЛ

3 января 2013 - Саша Третьяков

Выше туч жил красавец-орёл,
Где снега даже летом не тают.
Гордый профиль, утёс как престол,
Да вот крылья, увы, не летают.

Нет страшнее, чем кара мечтой,
Слаще нет, чем её же награда,
И уж коль заболел ВЫСОТОЙ,
Жить не сможешь, как черви иль гады.

Крылья, крылья... Кто вас надломил?
Рвал орёл в исступлении перья:
"Боже, дай хоть немножечко сил,
Лишь минутку полёта, парения!"

Жизни смысл не в количестве дней,
Не в сонливости горькой, тягучей.
Ветер, ну же! Сильнее, сильней!
Шаг вперёд. И полёт... камнем с кручи!

Можно жить серой мышкой, козлом
Иль ленивым котом на диване,
Но сколь лучше- КРЫЛАТЫМ ОРЛОМ
В НЕБЕСАХ СРЕДИ ЗВЁЗД И МЕЧТАНИЙ!

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0106809

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106809 выдан для произведения:

Выше туч жил красавец-орёл,
Где снега даже летом не тают.
Гордый профиль, утёс как престол,
Да вот крылья, увы, не летают.

Нет страшнее, чем кара мечтой,
Слаще нет, чем её же награда,
И уж коль заболел ВЫСОТОЙ,
Жить не сможешь, как черви иль гады.

Крылья, крылья... Кто вас надломил?
Рвал орёл в исступлении перья:
"Боже, дай хоть немножечко сил,
Лишь минутку полёта, парения!"

Жизни смысл не в количестве дней,
Не в сонливости горькой, тягучей.
Ветер, ну же! Сильнее, сильней!
Шаг вперёд. И полёт... камнем с кручи!

Можно жить серой мышкой, козлом
Иль ленивым котом на диване,
Но сколь лучше- КРЫЛАТЫМ ОРЛОМ
В НЕБЕСАХ СРЕДИ ЗВЁЗД И МЕЧТАНИЙ!

 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (4)
Таня Щербакова # 6 января 2013 в 21:12 0
Мечтааааааааааааааа!!!Но полёты возможны фантазиях и в творчестве.
Саша Третьяков # 6 января 2013 в 22:21 0
Это мечта ЖИТЬ, а не существовать. Спасибо, Таня! ura
Таня Щербакова # 11 января 2013 в 18:29 0
Жить мечтая вот так сложно даже представить..Но лететь за вашей строкой это реально....
Саша Третьяков # 11 января 2013 в 22:43 0
Всегда нужно стремиться в полёт, ввысь! Я так думаю... buket3