ОРЁЛ

22 июня 2014 - Валерия Вьюшкова
article222544.jpg
Посвящается поэту Виктору Брюховецкому.

Поэт подобен горному орлу.
Летает высоко и одиноко.
Он слышит о себе хвалу, хулу...
Он ищет истину.
Он ищет Бога.

И безразличным остаётся он
К суждениям пернатого народа.
В ответ на ругань чаек, смех ворон -
Не сменит траектории полёта.

Орлу-поэту истина важней,
Чем щебетанье льстивое тусовки,
Которую возглавил воробей, *
Орла полёту подражая ловко.

Чуть реже помахал одним крылом, -
И вот уже зовут его орлом.
 
20.11.13
*Образ воробья навеян В.И.Морозовым.

© Copyright: Валерия Вьюшкова, 2014

Регистрационный номер №0222544

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222544 выдан для произведения: Посвящается поэту Виктору Брюховецкому.

Поэт подобен горному орлу.
Летает высоко и одиноко.
Он слышит о себе хвалу, хулу...
Он ищет истину.
Он ищет Бога.

И безразличным остаётся он
К суждениям пернатого народа.
В ответ на ругань чаек, смех ворон -
Не сменит траектории полёта.

Орлу-поэту истина важней,
Чем щебетанье льстивое тусовки,
Которую возглавил воробей, *
Орла полёту подражая ловко.

Чуть реже помахал одним крылом, -
И вот уже зовут его орлом.
 
20.11.13
*Образ воробья навеян В.И.Морозовым.

 
Рейтинг: +2 223 просмотра
Комментарии (1)
Яна Виноградова # 23 июня 2014 в 12:56 0
Мощно!