ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь тает на глазах...

Ночь тает на глазах...

20 сентября 2018 - Александр Антарин
article425463.jpg

Ночь тает на глазах...
Мерцающие звезды
Уже не золотом блестят, а серебром.
Из облаков вершины гор выходят грозно,
Как будто к небу рвутся напролом.

Пещеры зев неласков и тревожен,
Земное лоно сладостно дрожит:
Ведь скоро солнца луч
              войдет в него, как в ножны,
Прольет в утробу свет. И возродится жизнь.

И  мы с тобой в пещере ожидаем   
Миг единенья Солнца и Земли.
Лишь посвященным приоткрыты тайны
Всепоглощающей космической любви.

Мы прикоснемся к таинству столетий
И не осудим предков свысока:
Все то же Солнце в вышине нам светит,
Все те же в поднебесье облака...

© Copyright: Александр Антарин, 2018

Регистрационный номер №0425463

от 20 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425463 выдан для произведения:

Ночь тает на глазах...
Мерцающие звезды
Уже не золотом блестят, а серебром.
Из облаков вершины гор выходят грозно,
Как будто к небу рвутся напролом.

Пещеры зев неласков и тревожен,
Земное лоно сладостно дрожит:
Ведь скоро солнца луч
              войдет в него, как в ножны,
Прольет в утробу свет. И возродится жизнь.

И  мы с тобой в пещере ожидаем   
Миг единенья Солнца и Земли.
Лишь посвященным приоткрыты тайны
Всепоглощающей космической любви.

Мы прикоснемся к таинству столетий
И не осудим предков свысока:
Все то же Солнце в вышине нам светит,
Все те же в поднебесье облака...

 
Рейтинг: +6 248 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 20 сентября 2018 в 17:24 +1
Прекрасный стих!

Александр Антарин # 21 сентября 2018 в 18:52 0
Сердечно благодарен, Елена! С теплом, Антарин
buket3
Пронькина Татьяна # 20 сентября 2018 в 20:26 +1
Очень торжественно- красиво! Возвышенный buket4 безпафосный стих- признак высокого мастерства, Александр!
Александр Антарин # 21 сентября 2018 в 18:37 0
Ого, вот это оценка, тем более от Вас! Признателен, глубокоуважаемая Татьяна! С искренней признательностью, Антарин
buket3
Татьяна Петухова # 22 сентября 2018 в 09:47 +1
Александр, какое таинства величье-восторг души, воспето в поэтических строках!
Александр Антарин # 22 сентября 2018 в 12:12 0
Как Вы высоким слогом отозвались на стихотворение, Татьяна! Моя сердечная признательность!
Антарин
buket3