ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Орфей и Эвридика

Орфей и Эвридика

26 марта 2012 - Даша Буцко

- Ступай, Эвридика, не смог превозмочь
Аида я злые чары.
Меня чей-то голос все время звал
Обратно. Казалось, кошмары

Нас ждут впереди. То ловушка была.
Беги, Эвридика, и знай:
Назад не смотри ни за что, и меня
Хотя б иногда вспоминай

- Поверишь ли, друг, но внушала я
Тебе назад обернуться
К шальным водам Стикса, что не боясь
Навстречу ветрам несутся.

Родной мой, любимый, прости и прощай.
Я не могу не признаться,
Что миф этот знала. Кто-то из нас
Должен был здесь остаться.
 

© Copyright: Даша Буцко, 2012

Регистрационный номер №0037823

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037823 выдан для произведения:

- Ступай, Эвридика, не смог превозмочь
Аида я злые чары.
Меня чей-то голос все время звал
Обратно. Казалось, кошмары

Нас ждут впереди. То ловушка была.
Беги, Эвридика, и знай:
Назад не смотри ни за что, и меня
Хотя б иногда вспоминай

- Поверишь ли, друг, но внушала я
Тебе назад обернуться
К шальным водам Стикса, что не боясь
Навстречу ветрам несутся.

Родной мой, любимый, прости и прощай.
Я не могу не признаться,
Что миф этот знала. Кто-то из нас
Должен был здесь остаться.
 

 
Рейтинг: +2 438 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!