Опыт

24 августа 2024 - Валентин Воробьев

Мой добрый друг, как жаль, что мы не можем

Узнать, что ждет нас на конце пути,

И только путь свой пройденный итожим,

Чтоб вновь по жизни нам идти.

 

Есть груз, который плеч не отягчает,

И чем он больше — легче с ним шагать,

Но груз тот ценный тот лишь получает,

Кто не колеблясь, жизнь готов отдать

 

За то, чтоб люди жить могли другие,

Кто проторенных троп не выбирал,

А сам у жизни счастье вырывал

И свято верил в чувства дорогие.

 

Тот груз священный опытом зовется.

Кто, взяв его, отправится вперед,

Наметив цель, тот всех вершин добьется,

И к цели обязательно придет.

 

Так, для меня потеряна жар-птица —

Моя любовь, но опыт, как перо,

Еще в моем сознании искрится

И мне – птенцу – поможет опериться,

Чтоб в жизнь шагнуть, где сыро и темно.

 

1970

© Copyright: Валентин Воробьев, 2024

Регистрационный номер №0532014

от 24 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532014 выдан для произведения:

Мой добрый друг, как жаль, что мы не можем

Узнать, что ждет нас на конце пути,

И только путь свой пройденный итожим,

Чтоб вновь по жизни нам идти.

 

Есть груз, который плеч не отягчает,

И чем он больше — легче с ним шагать,

Но груз тот ценный тот лишь получает,

Кто не колеблясь, жизнь готов отдать

 

За то, чтоб люди жить могли другие,

Кто проторенных троп не выбирал,

А сам у жизни счастье вырывал

И свято верил в чувства дорогие.

 

Тот груз священный опытом зовется.

Кто, взяв его, отправится вперед,

Наметив цель, тот всех вершин добьется,

И к цели обязательно придет.

 

Так, для меня потеряна жар-птица —

Моя любовь, но опыт, как перо,

Еще в моем сознании искрится

И мне – птенцу – поможет опериться,

Чтоб в жизнь шагнуть, где сыро и темно.

 

1970

 
Рейтинг: +1 32 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 24 августа 2024 в 21:24 +1
Опыт надо ценить и присматриваться к нему. Неспроста же его получаем!

live1
Валентин Воробьев # 25 августа 2024 в 09:48 0
Спасибо вам, Тая!
За опытного двух неопытных дают.))
spasibo=9