ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Опиум для народа

Опиум для народа

11 февраля 2016 - Валерий Злыгостев
Суть сего трактата в том,- что почём.
Почём опиум для народа ?

Дозу слишком долго подгоняли,
Чтобы шибануть не наповал.
Все приоритеты поменяли,
И народ взбодрился, не кунял.

Пробудились, как от зимней спячки,-
Будя лапу попусту сосать.
По берлогам кончились заначки,
Надо ситуацию спасать.

Первым делом возродили веру,
Храмы, как грибы после дождя.
Но не ладан курят там, а серу,
Прославляя нового вождя.

К Богу брешь у нас пробита лбами,
Кандалы, перста не наложить.
Просим милости сомкнУтыми губами,
А хотелось бы вполголоса служить.

Суть сего трактата в том,что почём...

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2016

Регистрационный номер №0329830

от 11 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329830 выдан для произведения: Суть сего трактата в том,- что почём.
Почём опиум для народа ?

Дозу слишком долго подгоняли,
Чтобы шибануть не наповал.
Все приоритеты поменяли,
И народ взбодрился, не кунял.

Пробудились, как от зимней спячки,-
Будя лапу попусту сосать.
По берлогам кончились заначки,
Надо ситуацию спасать.

Первым делом возродили веру,
Храмы, как грибы после дождя.
Но не ладан курят там, а серу,
Прославляя нового вождя.

К Богу брешь у нас пробита лбами,
Кандалы, перста не наложить.
Просим милости сомкнУтыми губами,
А хотелось бы вполголоса служить.

Суть сего трактата в том,что почём...
 
Рейтинг: +1 127 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 12 февраля 2016 в 01:17 0
yesyes