ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Он тусклым стал...

Он тусклым стал...

22 января 2021 - Елена Майстренко
article487872.jpg


Он тусклым стал…                                              22.01.2021.
 
Он тусклым стал, затем – погас:
К нему неистовый Пегас
Порой рассветной прилетал,
Но он тревожно, тяжко спал.
 
И чувств высоких не стяжал,
Зато хранил сто тысяч жал:
Вину, обиду, маяту,
Нужду, досаду и тоску.
 
И светлый день ему не мил,
На радость не хватает сил,
Хандра гнетёт, сжигает гнев –
Поник, до срока постарев.
 
Избрав однажды лёгкий путь,
Утратить можно жизни суть:
Не созидая – выживать,
В тоске унылой прозябать.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0487872

от 22 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487872 выдан для произведения:

Он тусклым стал…                                              22.01.2021.
 
Он тусклым стал, затем – погас:
К нему неистовый Пегас
Порой рассветной прилетал,
Но он тревожно, тяжко спал.
 
И чувств высоких не стяжал,
Зато хранил сто тысяч жал:
Вину, обиду, маяту,
Нужду, досаду и тоску.
 
И светлый день ему не мил,
На радость не хватает сил,
Хандра гнетёт, сжигает гнев –
Поник, до срока постарев.
 
Избрав однажды лёгкий путь,
Утратить можно жизни суть:
Не созидая – выживать,
В тоске унылой прозябать.

 
 
Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 22 января 2021 в 18:46 +1
Дорогая Елена! Полностью с Вами согласна и вторю
каждому написанному слову!
Быть тусклым в жизни не интересно,
О чём рассказывает Ваша песня!
Верю в то, что нужно творить,
И,непременно, творить и созидать,
Интересные произведения создавать!!!
Чего от всей души желаю!!!
5min
Ирина Бережная # 23 января 2021 в 15:30 +1
Это просто отлично!