ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Он как-то сказал мне, что лёг бы да умер...

Он как-то сказал мне, что лёг бы да умер...

2 июня 2012 - Слава Юпитер

Н.Б.


Он как-то сказал мне,
Что лёг бы, да умер – 
Так всё надоело, и жизнь и семья,
И в отпуске не был он целых три года,
А тут ещё – я
Его деликатную психику мучу,
И струны души задеваю не в такт…
Курил он, к окну отвернувшись печально,
Небритый, как старый пират.
А взгляд его за горизонты стремился
С такою тоской!
И в нём отражались лазурные дали,
И вечный покой. 

© Copyright: Слава Юпитер, 2012

Регистрационный номер №0052633

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052633 выдан для произведения:

Н.Б.


Он как-то сказал мне,
Что лёг бы, да умер – 
Так всё надоело, и жизнь и семья,
И в отпуске не был он целых три года,
А тут ещё – я
Его деликатную психику мучу,
И струны души задеваю не в такт…
Курил он, к окну отвернувшись печально,
Небритый, как старый пират.
А взгляд его за горизонты стремился
С такою тоской!
И в нём отражались лазурные дали,
И вечный покой. 

 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!