ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Олива и сухой миндаль

Олива и сухой миндаль

6 сентября 2014 - Сергей Тихонов
article237396.jpg
Короткий шаг с сумой прошений ---
--- Вернёт ли ледяная гладь?
Она в реке, без отражений,
Там дна верстою не достать.

Я стал к себе намного строже;
Спасти грехи бы! И, Вину.
Прошу в аренду только, Боже,
Ещё одну Судьбу... Верну.

Не захлебнуться, но, напиться,
И в ту не плыть, с грехами, даль,
Где делят Вечности границу
олива и сухой миндаль.

Назад! Где робкий и несмелый
рассвет прогонит клику туч,
И мне подарит Ангел Белый,
Как сказку, первый юный луч.

Да поклониться тем мгновениям!
Забыть, что тётка Жизнь близка,
И в ней не строить, с умилением,
Златые замки из песка...
 
            Сентябрь 2014 год

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0237396

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237396 выдан для произведения: Короткий шаг в кладезь прошений ---
--- Вернёт ли ледяная гладь?
Она в реке, без отражений,
Там дна верстою не достать.

Я стал к себе намного строже;
Спасти грехи бы! И, Вину.
Прошу в аренду только, Боже,
Ещё одну Судьбу... Верну.

Не захлебнуться, но, напиться,
И в ту не плыть, с грехами, даль,
Где делят Вечности границу
олива и сухой миндаль.

Назад! Где робкий и несмелый
рассвет прогонит клику туч,
И мне подарит Ангел Белый,
Как сказку, первый юный луч.

Да поклониться тем мгновениям!
Забыть, что тётка Жизнь близка,
И в ней не строить, с умилением,
Златые замки из песка...
 
            Сентябрь 2014 год
 
Рейтинг: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!