ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Олимпиада в любви

Олимпиада в любви

6 сентября 2012 - Алексей Куренков

На стихотворение :  ЦЕЛЬНАЯ... ГРОЗДЬ    (Андрей Писной)

 

В любом деянье есть предел,
Температура закипания,
И чтоб добиться тех высот,
Идём на риски и страданья.
 
Себя в безжалостной борьбе,
Стремясь до цели - истязаем.
Достигнув цель – мы на коне,
И лавры гордо принимаем.
 
Но в деле есть всему венец,
И есть предел у совершенства,
Оставь другим надежды миг.
И  дай им шанс постичь блаженства.
 
Допустим: сердцем полюбил,
И нет тебе её милее.
И взял её ты бастион,
Она твоя! Люби сильнее!
 
И стайкой мчат вперёд года,
И цвет красы её покинул,
А рядом молодость растёт,
Ты взглядом блеск другой окинул.
 
Она красива, спору нет,
В тебе азарт и вихрь желаний.
А дома... мать твоих детей,
Достойна ли она страданий?
 
За то, что дух в тебе сидит,
И ищешь вновь адреналина.
Жена – уж пройденный этап,
Но как в глаза ты глянешь сына?

 

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2012

Регистрационный номер №0074748

от 6 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074748 выдан для произведения:

На стихотворение Андрея Писцова :  ЦЕЛЬНАЯ... ГРОЗДЬ

 

В любом деянье есть предел,
Температура закипания,
И чтоб добиться тех высот,
Идём на риски и страданья.
 
Себя в безжалостной борьбе,
Стремясь до цели истязаем.
Достигнув цель – мы на коне,
И лавры гордо принимаем.
 
Но в деле есть всему венец,
И есть предел у совершенства,
Оставь другим надежды миг.
И  дай им шанс постичь блаженства.
 
Допустим: сердцем полюбил,
И нет тебе её милее.
И взял её ты бастион,
Она твоя! Люби сильнее!
 
И стайкой мчат вперёд года,
И цвет красы её покинул,
А рядом молодость растёт,
Ты взглядом блеск другой окинул.
 
Она красива, спору нет,
В тебе азарт и вихрь желаний.
А дома... мать твоих детей,
Достойна ли она страданий?
 
За то, что в дух в тебе сидит,
И ищешь вновь адреналина.
Жена – уж пройденный этап,

Но как в глаза ты глянешь сына?

 

 

 
Рейтинг: +3 423 просмотра
Комментарии (6)
Анна Лукашева # 6 сентября 2012 в 16:17 +1
Непростой вопрос затронут. Одно ясно: из чувств и отношений "Олимпиаду" устраивать - или глупость, или кощунство. А ведь, увы, много таких "Олимпийцев"((( Мудрые стихи
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алексей Куренков # 6 сентября 2012 в 21:07 0
Спасибо Анна!

angel 5min
Владимир Кулаев # 6 сентября 2012 в 22:54 +1
Есть хороший стих у Тютчева с этими мотивами...
Успехов в творчестве! elka2 v
Алексей Куренков # 6 сентября 2012 в 23:06 0
Спасибо! Надо перечитать его.

hi 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Бамбарбия Кергуду # 8 сентября 2012 в 00:53 +1
Спасибо....
Алексей Куренков # 8 сентября 2012 в 12:27 0
Стараюсь ))) angel