ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Октава воспитательная

Октава воспитательная

14 февраля 2018 - Сергей Стрункин
Когда мирок рассыплется на части,
На тысячи кусочков и мозаик,
Тогда захочешь неземного счастья,
Полюбишь: рыбок, птичек, кошек, заек...
По воле так случается нечасто,
А против воли, то Господь лишь знает...
Тебя никто не спросит. Порешат:
На что сгодилась бы твоя душа?
 
Когда ты снова станешь цел - един,
То вовсе не победа и не веха.
"А мы не спим, не пьем и не едим...
А ты бездельник, трутень, неумеха!
Теперь на нас внимательней гляди:
Увидишь в каждом просто человека."
Нет разницы какой ты занял пост,
Для Бога важен твой духовный рост.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0409753

от 14 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409753 выдан для произведения: Когда мирок рассыплется на части,
На тысячи кусочков и мозаик,
Тогда захочешь неземного счастья,
Полюбишь: рыбок, птичек, кошек, заек...
По воле так случается нечасто,
А против воли, то Господь лишь знает...
Тебя никто не спросит. Порешат:
На что сгодилась бы твоя душа?
 
Когда ты снова станешь цел - един,
То вовсе не победа и не веха.
"А мы не спим, не пьем и не едим...
А ты бездельник, трутень, неумеха!
Теперь на нас внимательней гляди:
Увидишь в каждом просто человека."
Нет разницы какой ты занял пост,
Для Бога важен твой духовный рост.
 
Рейтинг: +3 214 просмотров
Комментарии (1)
Сергий Дугулман-Тщевский # 2 июля 2018 в 09:59 +1
Порой, просто читаю и киваю головой в знак согласия. Замечательные мысли между строк.