ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Октава назидательная

Октава назидательная

13 марта 2018 - Сергей Стрункин
Когда восстанет войско мертвецов
На всех погостах призрачной столицы,
В сознании отчаянных творцов,
Не тронутых тюрьмой или больницей,
Уехавших в сараи из дворцов,
Возникнут: морды, рожи, хари, лица...
Как стадо молча шедшее вперед,
И где отличия от нас, народ?
 
Когда туман закроет весь обзор,
А музыкант концерт не доиграет,
Художник не допишет свой узор,
Адама снова выгонят из Рая
И каждый ощутит в себе позор,
Оставит вновь дворец из-за сарая.
И будет жить, как хочется Ему,
Мечтая лечь в больницу...сесть в тюрьму.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0411941

от 13 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411941 выдан для произведения: Когда восстанет войско мертвецов
На всех погостах призрачной столицы,
В сознании отчаянных творцов,
Не тронутых тюрьмой или больницей,
Уехавших в сараи из дворцов,
Возникнут: морды, рожи, хари, лица...
Как стадо молча шедшее вперед,
И где отличия от нас, народ?
 
Когда туман закроет весь обзор,
А музыкант концерт не доиграет,
Художник не допишет свой узор,
Адама снова выгонят из Рая
И каждый ощутит в себе позор,
Оставит вновь дворец из-за сарая.
И будет жить, как хочется Ему,
Мечтая лечь в больницу...сесть в тюрьму.
 
Рейтинг: +4 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!