Мойка, Невский, дождик шаткий, лёд, шампань, кофе «Гляссэ», кони Клодта, «Лягушатник» в малахитовой красе – Ленинград. Какая прелесть, пятьдесят девятый год! Как нам вырваться хотелось из житейских непогод - коммуналки на Литейном где не выучен урок, и в кафе, нет, не питейном, обсудить новейший рок, и под Пресли или Хелли* заводиться до утра….. Всё не так! На самом деле так мечтала детвора. Окунувшись спозаранку в белой ночи молоко на Руси подняли планку люди, пившие «Клико»*. Обманули ленинградцев, обмишурили народ. На козе к ним не добраться коль Москва глядит им в рот. Эй, родные человеки, голосующие впрок кто в Госдуме, кто в «Безпеке»*, вы забыли про урок, что в семнадцатом на Невском преподал всем Петроград?
«Лягушатник» - память детства, я к тебе хочу назад.
Примеч. «Лягушатник»* (народ.) - кафе-мороженое,; Пресли, Хелли* - рок-певцы; «Клико»* - французское шампанское «Мадам Клико»; «Безпека»* (народ.) – Комитет безопасности. Редакция 19 марта 2014 год.
Благодарю и дарю на память из своего архива: Бонжур, бабуся! (шутка юмора!)
Перед глазами снежный лист – пишу, что волен. Жена отправилась в круиз и я доволен. Ломаю вдаль километраж - качу по барам. Семейный кончился мандраж, хожу по бабам. По-свойски галстуки вяжу, от счастья млею. Кричу попутчикам: «Бонжур!» И сам балдею. Когда от вольного в гостях, икру не мечешь. Какая прелесть – холостяк, хотя-б на месяц. В круизе мечется мадам под солнцем южным. А я гужу по «лебедям», надеюсь, сдюжу. Намедни, тёща - сущий Рекс, паскудно пела: «Ты, кончив дело – энтот секс, хоть вытри тело. Не то дочурке расскажу про срам…. Иисусе!» Я ей в ответ, как всем: «Бонжур! Гуляй, бабуся! Жена приедет, разберём на откровенность - каким оплачена рублём супружья верность». К сему, гуляю и пишу, не корчу рожи. Под каблуком жить не спешу. И Вам того же!