ОКНО

1 апреля 2018 - Галина Радина
Час поздний – и не время суетиться,
Неукротима в каверзах метель,
Что принакрыла ночь холодной птицей
В такой непредсказуемый апрель.
 
За пеленой – дома, что арестанты;
Из окон – непогасшее одно –
Страницей золотого фолианта
Судьбы, попавшей в этот кадр земной.
 
А что за ним? Какая жизнь ютится
За этим тусклым призраком стекла?
Какая боль в неповторённых лицах?
Какие мысли потайного зла?
 
Быть может, мать склонилась над малюткой,
Тихонько колыбельную поёт?
Не торопя счастливые минутки,
Невольно замедляет время счёт…
 
А может быть «тик-так» часов настенных
Считает в одиночестве старик,
Забытый  заполошенной Вселенной,
Как в снежной кутерьме оконный блик.
 
Оконный блик, неброский, скудный с виду
В метельную слепую ненасыть…
Что в нём? Раздумья, горести, обиды?
А может, свет забыли погасить?
 
Чего застыл? Бреди домой, прохожий,
Пытливым глазом тайн окна не тронь;
Лови метель, и пусть пронзает дрожью
В мохнатых парашютиках ладонь…

 

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0413352

от 1 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413352 выдан для произведения: Час поздний – и не время суетиться,
Неукротима в каверзах метель,
Что принакрыла ночь холодной птицей
В такой непредсказуемый апрель.
 
За пеленой – дома, что арестанты;
Из окон – непогасшее одно –
Страницей золотого фолианта
Судьбы, попавшей в этот кадр земной.
 
А что за ним? Какая жизнь ютится
За этим тусклым призраком стекла?
Какая боль в неповторённых лицах?
Какие мысли потайного зла?
 
Быть может, мать склонилась над малюткой,
Тихонько колыбельную поёт?
Не торопя счастливые минутки,
Невольно замедляет время счёт…
 
А может быть «тик-так» часов настенных
Считает в одиночестве старик,
Забытый  заполошенной Вселенной,
Как в снежной кутерьме оконный блик.
 
Оконный блик, неброский, скудный с виду
В метельную слепую ненасыть…
Что в нём? Раздумья, горести, обиды?
А может, свет забыли погасить?
 
Чего застыл? Бреди домой, прохожий,
Пытливым глазом тайн окна не тронь;
Лови метель, и пусть пронзает дрожью
В мохнатых парашютиках ладонь…
 
 
Рейтинг: +6 258 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 1 апреля 2018 в 18:33 +1
Сильная и глубокая работа, Галина! Очень понравилось!

Галина Радина # 1 апреля 2018 в 18:37 +2
Спасибо, Александр. Рада Вам. С Праздником! И всех благ.
Татьяна Петухова # 2 апреля 2018 в 21:39 +1
Светлые размышления и пожелания. Мне очень понравилось.Спасибо,Галина.
Галина Радина # 3 апреля 2018 в 18:14 +2
БЛАГОДАРЮ, ТАТЬЯНА! Доброго вечера.
Татьяна Уразова # 4 апреля 2018 в 11:37 +1
Очень понравилось стихо.
Галина Радина # 4 апреля 2018 в 16:43 +2
Рада Вам, Татьяна. Вдохновения Вам, тепла весеннего.