ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ой, туман - на землю...

Ой, туман - на землю...

29 ноября 2013 - Александр Приймак
article172241.jpg

          ***


Ой, туман - на землю,


ой, - туман!


Отаман, ну де ж ти, -


Отаман!..

 

Гей, сніжок – на землю,

На ріллю,

Гей, на троні –

Мерзко королю!..

 

Гей, ви люди руські,

людоньки, -

ви синочки руські

і доньки,

де ж те щастя руське, -

гей, - блука?

де ж ті райські – древні

яблука?!..

 

Поглина слова мої туман…
Люльку тушить.

Ляльку тішить

отаман…

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0172241

от 29 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172241 выдан для произведения:

          ***


Ой, туман - на землю,


ой, - туман!


Отаман, ну де ж ти, -


Отаман!..

 

Гей, сніжок – на землю,

На ріллю,

Гей, на троні –

Мерзко королю!..

 

Гей, ви люди руські,

людоньки, -

ви синочки руські

і доньки,

де ж те щастя руське, -

гей, - блука?

де ж ті райські – древні

яблука?!..

 

Поглина слова мої туман…
Люльку тушить.

Ляльку тішить

отаман…

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (1)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 22 декабря 2013 в 21:12 0
super t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6