ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Огрызок лета, осени осколок

Огрызок лета, осени осколок

Огрызок лета, осени осколок,
Обмылок недоверчивой сердечности,
Спит на прилавке, вытянув конечности,
Базарный день, уставший от торговок.

И два полубомжа у павильона,
Не очень поспешавшие домой,
Заканчивают день свой выходной,
Пивную пену сдобрив самогоном.

Мелькают мытари – считают миллионы
В пустых лотках у местной мелкоты.
И гадят одинокие вороны.
И курят утомлённые менты. 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0029801

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029801 выдан для произведения:

Огрызок лета, осени осколок,
Обмылок недоверчивой сердечности,
Спит на прилавке, вытянув конечности,
Базарный день, уставший от торговок.

И два полубомжа у павильона,
Не очень поспешавшие домой,
Заканчивают день свой выходной,
Пивную пену сдобрив самогоном.

Мелькают мытари – считают миллионы
В пустых лотках у местной мелкоты.
И гадят одинокие вороны.
И курят утомлённые менты. 

 
Рейтинг: +3 491 просмотр
Комментарии (1)
Альфия Умарова # 8 апреля 2012 в 12:50 0
"Огрызок", "осколок", "обмылок" - слова,
обозначающие часть чего-то, "обглодок",
как будто недослова - так к месту здесь,
играют роль первой скрипки.
А что за прелесть этот базарный день,
который, утомившись, прилег на лавку...
Картинка дня, что так устал, живя, такая
спокойная, текучая, навевающая дрёму...
А это... ну просто понимаешь, как в мире всё стабильно,
пока "И гадят одинокие вороны.
И курят утомлённые менты"...