Огонь

article136513.jpg

             

    (из цикла « Иные вещи»)

                                                                                                                         

До самого первого вздоха,     

Когда ещё не было дня,

Весь мир собирая по крохам,

Росло предвкушенье огня...

 

...Огонь был похож на ветер.

На ветер, одевшийся в плоть,                                                                     

На ветер других столетий,

На злые, горячие плети,

Способные  воздух вспороть!

...Огонь был похож на сердце,

Толчком оживившее кровь.

Танцуя под звуки скерцо,

Смеясь, задыхаясь, сердце

Билось в тенётах слов.

...Огонь был похож на птицу

Феникс – Жар – Гамаюн,-

Подняты к небу лица...

Сияние будет литься,

Гудение огненных струн...

Он спутал  смерть и рожденье,

Пекло, пепел и дрожь,

Отчаянье, отчужденье...

...Он был ни на что не похож...

 

© Copyright: Генриетта Солтанова, 2013

Регистрационный номер №0136513

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136513 выдан для произведения:

             

    (из цикла « Иные вещи»)

                                                                                                                         

До самого первого вздоха,     

Когда ещё не было дня,

Весь мир собирая по крохам,

Росло предвкушенье огня...

 

...Огонь был похож на ветер.

На ветер, одевшийся в плоть,                                                                     

На ветер других столетий,

На злые, горячие плети,

Способные  воздух вспороть!

...Огонь был похож на сердце,

Толчком оживившее кровь.

Танцуя под звуки скерцо,

Смеясь, задыхаясь, сердце

Билось в тенётах слов.

...Огонь был похож на птицу

Феникс – Жар – Гамаюн,-

Подняты к небу лица...

Сияние будет литься,

Гудение огненных струн...

Он спутал  смерть и рожденье,

Пекло, пепел и дрожь,

Отчаянье, отчужденье...

...Он был ни на что не похож...

 

 
Рейтинг: +7 401 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Мерзлякова # 20 мая 2013 в 23:08 0
Мне очень нравится! Огонь завораживает, и стихотворение передаёт это.
Генриетта Солтанова # 21 мая 2013 в 21:43 +1
Татьяна, спасибо! Рада Вам! Вас давно не было... flower
Татьяна Мерзлякова # 21 мая 2013 в 22:05 0
Это потому, что я переехала в Ижевск! И при этом работаю каждый день. Надо ещё пополнить счёт на интернет, а завтра мне опять некогда. Возможно, смогу послезавтра.
Генриетта Солтанова # 21 мая 2013 в 22:21 0
Поздравляю с новосельем! c0414 Хорошей жизни на новом месте! Не пропадайте! buket2
Альфа ( Елена Калиганова) # 26 сентября 2013 в 06:06 0
..Огонь был похож на птицу

Феникс – Жар – Гамаюн,- действительно, похож!!! 5min
Хороших дней.
Генриетта Солтанова # 27 сентября 2013 в 02:14 0
Спасибо, Елена! И Вам хороших дней! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9