ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Однофамильцы

Однофамильцы

12 ноября 2014 - Михаил Бучек
В высоких широтах арктических вод
дельфин под названьем белуХа живёт
средь льдин и в безмолвье великом,
его нарушаемом криком.

А в южных морях и в бассейнах их рек,
боясь, чтоб её не поймал человек,
совсем не заметна для слуха,
скрывается рыба белуГа.

Что общего в них кроме имени есть?
Умение плавать? Но нужно учесть,
что рыбой путь пройден был куцый
в сравнении их эволюций.

Их вместе свела лишь небрежность людей,
ошибку в пословице сделав своей,
про громко кричащего друга
сказавших: "орёт как белуГа".

А рыба, узнав про такой комплимент,
с тех пор по ночам, выбирая момент,
когда не услышат собратья,
свой пробует глас.
Как писать – я.

                                                  21.08.08


© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0252497

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252497 выдан для произведения: В высоких широтах арктических вод
дельфин под названьем белуХа живёт
средь льдин и в безмолвье великом,
его нарушаемом криком.

А в южных морях и в бассейнах их рек,
боясь, чтоб её не поймал человек,
совсем не заметна для слуха,
скрывается рыба белуГа.

Что общего в них кроме имени есть?
Умение плавать? Но нужно учесть,
что рыбой путь пройден был куцый
в сравнении их эволюций.

Их вместе свела лишь небрежность людей,
ошибку в пословице сделав своей,
про громко кричащего друга
сказавших: "орёт как белуГа".

А рыба, узнав про такой комплимент,
с тех пор по ночам, выбирая момент,
когда не услышат собратья,
свой пробует глас.
Как писать – я.

                                                  21.08.08


 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!