ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Однажды зимней ночью...

Однажды зимней ночью...

14 декабря 2012 - Даша Буцко

И будто бы спустя мгновенье
/Ах, нет, прошло четыре века/
Босая девочка-виденье
Спасалась от пурги и снега,
От памяти, что лезла в душу
И на Голгофе распинала
Ее мечты. А ночью, в стужу
Ей кружевная шаль упала
Как траурный платок на плечи,
И поглотило дно фонтана
Жемчужины из слез. А свечи
Все любовались стройным станом
Той девочки, что превращалась
В серебреную незнакомку,
Чье сердце теплое осталось
За белоснежной дымкой тонкой.
И на плечо сев к человеку,
Пел ангел голосочком звонким
О том, как зябко хлопьям снега
На мраморной руке девчонки,
Как умирали все растенья
Под грустные пурги напевы,
Как наблюдал мир за рожденьем
Холодной Снежной Королевы.
 

© Copyright: Даша Буцко, 2012

Регистрационный номер №0101866

от 14 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101866 выдан для произведения:

И будто бы спустя мгновенье
/Ах, нет, прошло четыре века/
Босая девочка-виденье
Спасалась от пурги и снега,
От памяти, что лезла в душу
И на Голгофе распинала
Ее мечты. А ночью, в стужу
Ей кружевная шаль упала
Как траурный платок на плечи,
И поглотило дно фонтана
Жемчужины из слез. А свечи
Все любовались стройным станом
Той девочки, что превращалась
В серебреную незнакомку,
Чье сердце теплое осталось
За белоснежной дымкой тонкой.
И на плечо сев к человеку,
Пел ангел голосочком звонким
О том, как зябко хлопьям снега
На мраморной руке девчонки,
Как умирали все растенья
Под грустные пурги напевы,
Как наблюдал мир за рожденьем
Холодной Снежной Королевы.
 

 
Рейтинг: +3 694 просмотра
Комментарии (3)
Василий Терехин # 15 декабря 2012 в 06:31 +1
flo
c0411

Замечательно, Даша! Очень понравилось!
Даша Буцко # 15 декабря 2012 в 14:34 0
Спасибо большое. Замечательная картинка.
Жданна # 4 февраля 2013 в 18:41 0
Красивая жизненная история....Только грустная... sneg